十月金秋作文
金秋十月,当美丽的枫叶红遍山谷,当芬芳的豆香传遍大地,才让人想起,又到金秋。
久闻十月樱桃沟的美丽,现在终于有机会去看那水帘后的彩叶。樱桃沟是几座大山之间的缝隙,两边高耸而起的大山,夹出了一条地形险峻的樱桃沟。这里到处是嶙峋的怪石,顽强的植物从石头的夹缝里探出头来。我们必须小心地顺着山势,从低向高爬。刚过了雨季,四下里都是茂密的植物,沿着崎岖的山路,伸向远方。
我们慢慢地向前走去,凹凸不平的巨石拦住我们的道路,当我们一次次艰难地翻过它时,心中的期待也越来得强烈。宁静的山谷,只有秋风卷着数木发出的细碎声音和远处的几声隐隐约约的鸟鸣。湛蓝的天空上蒙着一层薄薄的雾,只能依稀地看到远处拔地而起的石壁。这真是为樱桃沟平添了一层神秘的美丽。
眼前忽然出现了一面与地垂直的石墙,山上流下的雨水都通过它滑下,竟然形成了一个瀑布。这就是传说中的水帘。而在它的后面,就是我们期待已久的彩叶。十几米的高石上大部分都布有水帘,我们只能从一侧狭窄的石壁向上爬。在心惊胆战的同时,不禁更加期待水帘后的美丽。究竟是怎样的美景,让人们甘愿越过这样的困难,只为寻觅那一壁彩叶?
终于爬上了水帘,眼前的景色却让人再也迈不动脚步。这里好像仙境一般美丽,屏风一样的山从天上倒挂下来,上面铺满了红色、绿色和金色的彩叶。这里只有初秋才能看到的奇特景观。许多山鸟眷恋着这彩叶的美丽,在其中穿梭,伫立,不肯离去。山下的溪水清澈透明,连溪中,也铺着美丽的彩叶。彩叶描成了一幅又一幅的美丽图画,令人叹为观止。站在其中,就如走进了画中的仙境,使人流连忘返。
金秋的十月,当绚丽的彩叶挂满石壁,当动听的鸟鸣传遍山谷,才让人想起,又到金秋。