?金秋十月作文
抬头看向天空,云儿形态各异: 有的像毛茸茸的小羊,有的像蹦跳的小白兔,有的像慈祥的老爷爷……在蓝天白云间,一排排大雁鸣叫着飞向温暖的地方,似乎不愿意离开美丽的溧阳。继续看向远方,眼前金黄一片。农田里的稻子、黄豆、玉米、芝麻已果实累累,低下了头,在风中泛起了“涟漪”。“丰收咯!”辛勤的农民伯伯们开心地喊到。农民伯伯们正在挥洒着汗水收割,很是辛苦,不过他们还是很开心,因为他们收割的是自己的劳动,收割的是自己的汗水,收割的是自己日日月月的时间精力,所以感到无比的荣幸,无比的自豪,无比的开心。
已将近黄昏,我边走边走边欣赏这独有的风景,不知不觉中就来到了湖边。湖边的树木渐渐枯萎、凋零了,没有了春天的百花盛开,没有了夏天的勃勃生机,只有满地的落叶。似乎在瑟瑟的秋风中很少有愿意“装点”秋天的花朵,但是金黄的大理菊和十里飘香的桂花却愿意在秋天时献出他们那浓郁的芳香和缤纷的色彩。那大理菊,金色的、红色的、紫色的、白色的,黄的似金,粉的似霞,白的似雪,多么迷人啊!
太阳快下山了,夕阳如同老奶奶的脸,绽开甜蜜而慈祥的笑容,又像个熟透了的柿子,给万物镀上了一层金黄色。
金秋十月,是丰收,是黄色,是灿烂的明天!