步入十月,已是深秋,满山的枫叶陆陆续续地变红。天高云淡、果实累累的秋天是那样美丽,就像只有收获,没有衰败的麦田。四处都是金黄一片,偶尔还有一些深红色的树木在铺满落叶的大地上耸立着。远处的白杨挺拔、高大,傲然挺立在茫茫的原野上,显得非常魁梧;近处的不知名的小树则是玲珑娇小,象孩子一般可爱。
当然了,秋日的每一天都是很美的。
清晨,初升的太阳微笑着照在窗前的时候,我的心情就会格外好。我会迅速出门,沐浴在和暖的阳光中,微笑着去迎接这崭新的一天。课堂上那些原本很难的题目似乎一下子都变得简单了许多,整整一个上午我都非常的开心。
(注:由于此文已上传至学校,所以在网上也可以找见)
午后,阳光总是很强烈。我则会去大操场上,懒懒地坐在草坪上晒一会儿太阳。温暖的阳光照在我身上,时不时有微风徐徐吹过,简直舒服极了,有一种说不出的清爽。。这时的我在那宽阔的操场中央,显得那么渺小……
傍晚,有时凉风习习,有时细雨绵绵,与炎热的夏天截然不同。秋天的傍晚永远都是凉爽的,而雨后的黄昏则又多了一份滋润的感觉。秋日的黄昏,会让你更加深刻地体验到一番“夕阳无限好,只是近黄昏”的情调。
秋天的美是清澈的,也是成熟的。金色的十月,丰收的季节,让我们共同收获一份辉煌的成就。