时间如沙子般慢慢流逝,转眼间一晃十月过去了,迎来了新的十一月。回想起十月间的点点滴滴,不禁让我感慨万分。
足球训练刻苦优
挺过了九月的军训,迎来了十月的足球操训练。在“备战”中的一个月,我们学校的四百多人不畏惧辛苦、不畏惧艰难、不畏惧严格的要求坚持训练。就拿我身后的吴海涛来说,我们初入足球操的时候,他做得并不认真:手臂伸不直,转身时还跳,放球时往地上扔等等不好的习惯。但他听说要进行淘汰的时候,态度有了很大的转变:手臂直了,动作好了,再也不踢别人球了。最后他没有被淘汰,还被留下来。这怎能不是他的进步?就是因为这种有进步意识的人多了,所以为我们足球操成功奠定了基础。当然,足球操训练的成功,不可能只限决于我们。其中,还有教练们的认真负责,教我们动作的女教练,脸晒黑了,喉咙说哑了;帮我们量线,老师的卷尺都断了几把.......正是因为我们的刻苦,正是因为教练的负责,正是因为老师的奉献精神,所以我校的足球操表演一跃成为全具第一!远超第二名的分数,真是功夫不负有心人啊!
盆栽美景环境优
自从万老师让我们积极带盆景来学校,我们买了一盆又一盆。让万老师笑得合不拢嘴,整天在教室外面给花儿浇水。瞧!那不是周至文带的树吗?我才一米六多,它长得比我还高。我觉得最有趣的是我们组每个人都掏了钱买的那盆发财树。我们组让明登凯去买它。可不巧,那盆发财树只能明登凯自己搬,店主不提供运货服务。明登凯想了个办法:让他爸爸送过来。当天放学,发财树就被送到了校门口。但是,我们几个人刚搬到门卫室时,教室已经熄灯了,所以我们只好把它放在门卫室里。第二天,我、李国泓、明登凯和张谦睿四个齐心协力把它搬回了教室。望着一盆盆盆栽,心情大为畅快,为我们的教室增添了不少色彩。
岗位责任负责优
确立了岗位责任制以后,大家都“撸起袖子加油干”,实现了“事事有人做,人人有事做”的目标。就拿黄开明和蔡美军来说,他们是放学后管理桌子对齐的负责人。我几次放学后都看见了他们的身影,很少看见桌子不在一条线的情况,难道他们没在争优吗?当然,我们大家都在争优。就拿成绩不太好的林思炎来说,他不也在努力收拾粉笔盒吗?这说明岗位责任制确定以后,我们都热血沸腾,更负责任了。
让我们向着双优前行:做更优自己,创更优班级!加油吧!七(12)班,你一定走向年级最强!