不一样的月作文800字
20__年年的春节和往年大不同,我是在温暖的福建度过的,这可是我第一次旅游过年哦!
晚上,我们和外公外婆、舅舅一家一行8人钻进了飞机的大肚皮里,让这只大鸟带我们飞往美丽的海滨城市厦门。我们先在厦门尽情地玩了两天,到了除夕那天下午,就坐动车前往福建,去看望外公的大哥。
外公的大哥今年80岁,因为腿脚不便已经十五年没回家乡了,见到我们开心得合不拢嘴,还直喊我外公宝贝弟弟呢。常听妈妈说,福建的大伯有一副菩萨心肠,在我看来这个大外公长得也像菩萨一样慈祥。大外公有四个女儿,她们早已准备好了两大桌丰盛的年夜饭。吃完年夜饭,大人们在屋里拉家常,我们几个小孩在屋外放烟花。小姨父买的二十几盒烟花全让我们放完了,真过瘾!
除夕夜可真热闹,整个晚上鞭炮声不绝于耳。大年初一早上,我们出门后,看见家家户户门前铺满了红彤彤的鞭炮纸,真喜庆!
拜完年,吃过早饭,大姨妈带我们去登山。春节这天来登高望远的人还真不少呢!我和弟弟像两只快活的小麻雀一样在木栈道上跑着跳着。这儿的空气真新鲜,挺拔的苍松、清脆的鸟鸣、盛开的紫荆……令人赏心悦目。姨妈说山上能看到小松鼠,于是我就一路寻找,结果只看到几只山鸡,还有一只金黄的小瓢虫,它正静静地趴在花瓣里睡觉呢!下山的时候,我们看见了几棵香蕉树,上面挂着好几串小小的手指蕉。妈妈见了像小孩似的狂奔到树下想去摘,可树太高了,摘不到,只好恋恋不舍地离开了。
下午,小姨父开车带我们去参观____遗址。福建山多,去的路上,不是隧道就是桥,修路的工人叔叔可真了不起!到了__,没想到春节这天来这儿的游人也不少。“____永放光芒”八个红色的大字显得格外醒目。通过参观,我知道了___曾在这里开过重要会议,写下了著名的《星星之火,可以燎原》。舅舅还在___的办公桌上放了支香烟请他们抽呢!不知为什么,我在拍照时最喜欢的pose就是敬礼。舅舅说我像个小红军,我想,要是戴顶军帽挎枝枪,那就更像了!
晚上,大大的蛋糕摆上了桌,我们一起给大外公祝寿,我祝大外公“福如东海长流水,寿比南山不老松。”还一起拍了合影。过了一会儿,家里来了个老外,我还坐在他身边,跟他用英语聊了几句。
怎么样,我这个春节过得不一般吧?