白桦小作文
“多美的白桦林啊!”刚回到新疆,我就在郊外遇到了那片美丽的白桦林。
在这白桦林中漫步有一种既凄凉又温暖的感觉,我一路欣赏美景一路悠闲迈步,不知不觉来到前面山坡上的小屋,走过去时发现一位老人衔着一支烟斗,深情地望着他前面那棵高大挺拔的白桦树。我带着好奇的心走去问这位老者,询问后得知原来这里曾是战场,老者的战友们前去吸引敌人的主力,把他们引进这片白桦林,引进主力部队的包围圈,虽然任务完成了,敌人歼灭了,可那一小队战士们都牺牲了,他们的血流进这片土地里,尸体就埋葬在这些白桦下。我听了后不禁泪潸潸了。“这是多美的白桦林啊。”
告别那依旧沉醉于白桦的老人后继续往那神秘的深处走,放眼环顾四周,那每棵白桦树粗壮的树干上都有无数个凹凸不平的疮口,这是什么呢?这是白桦为了保卫家园而挡下的子弹留下的伤口吗?那一层层掉下的却又连这一点丝的皮又是怎么回事呢?是敌人的火药撕扯下的吧!那为什么还没完全掉下去呢!也许是白桦的不屈吧,决不让皮落下似乎是不让祖国分裂而坚持着的。这些白桦为了保卫祖国牺牲自己,在这守护着的战士们宁可自己丢弃性命也要保卫家园。无数烈士的身躯和鲜血都与这些白桦融入一体,多美的白桦林啊!
美丽的白桦林啊,请将你那令人敬畏的芳香飘到天堂,让那些烈士得到心灵的安慰,美丽的白桦林啊,无数的英勇的战士埋葬在你的脚下,他们的灵魂与你们共同守卫家园,共同守护着这片土地,边疆的战士与白桦将在时光的流里永远永远守护着。
英雄们,与你们挚爱的白桦林拥抱吧。啊!那片高大挺拔的白桦林,那片美丽的白桦林。