“唉,整天待在这天昏地暗的泉眼里,真是无聊透顶,不知冬季何日过,春季好让我去旅行。”“春天来了,春天来了。”小溪刚说完便听见燕子在报喜。“原来春天已经来临,那好,正合我意,现在让我出去看一看,松松筋骨。”随后小溪越过所有阻碍,便开始了它的旅行。
小溪流一路狂奔,遇到了小河哥哥,并说:“小河哥哥,可不可以让我跟随你一起到世界各处走走?”“正好,我也是去旅游的,在旅游的路上一个人很寂寞,我俩可以做个伴。”小河爽快地答应。小溪流听完,立即向小河跑去,小河里有很多小伙伴,鱼儿、小虾、水草……小溪流立刻认识了很多新朋友。
经过了一路奔波,终于来到了第一站——小丛林。河水两旁那一棵棵高大挺拔的树木犹如一位位身披绿色战衣的战士守护着丛林。郁郁葱葱的树木把丛林装饰得神秘而美丽。小河里还有许多小鱼和螃蟹在玩“石头剪刀布”的游戏,由于螃蟹只会出剪刀,所以它每次都输,气得直挥大夹子,不料,夹子夹到了正在睡“美容觉”的水草姐姐,把水草姐姐夹得直摇头。那蓝蓝的天空,清澈的河水,温暖的阳光,还有河底里做游戏的小鱼小虾们,真是美如画卷。
正在前往第二站时,竟然碰到了一个巨石,小溪流往右走,走不通,往左走,也走不通,小溪流只能用尽全身力气从缝隙中穿过去。突然,一片片不知什么东西落到了小溪流的头顶上,小溪流抬头一看,原来是桃花的花瓣。小溪流四处张望,原来是来到了一个小村庄——桃花林。恬静的村庄此时炊烟袅袅,花瓣随风飘落,胜似人间仙境。
小溪流正在欣赏小村庄的美时,一脚踩空,掉进了“万丈深渊”,小溪流被吓得魂飞魄散。惊魂未定的小溪流一眨眼的功夫就到了瀑布的底部。
小溪流缓过神,看到了大海,小溪流张开双臂,拥抱大海妈妈。