《成长真好》作文
从小到大,我只是一个依赖父母一个爱耍性子的男孩。当十二岁的钟声敲响十二下时,我忽然发现,我长大了!我也猛然悟到,成长的感觉真好!成长是一座山,让我们在攀登的过程中得到了锻炼,受到了磨练,使我变得更坚强,更加勇敢;成长是一条河,让我们随风逐渐的阻险,礁石的碰撞,因此明确了自己的方向,向成功的彼岸远航;成长是一片天,让我在广阔的空间中接触更多的人和事。在交流和学习中飞翔??
成长真好!成长让我们懂得了宽容和包涵。凡事都要以和为贵,以前我总是任性,弟弟妹妹说我不尊敬长辈,不爱护弱小,吃东西把好吃的放在离自己最近的地方,还要挑好的。而现在,我却处处让着他们,有好吃的一定让他们想吃,现在我们的关系就融洽了成长真好?成长让我懂得了人生哲理!我有时候与朋友们在湖上泛舟,分享着快乐,最后我想由衷的说一句;成长是一片天空,让我们在广阔的空间中接触,更多的人与事,在交流学习来报答的他们的养育之恩。我以前的身体,经常去医院治疗,妈妈彻夜的照顾我替我端药送水,平日里,爸爸为我测温盖被,很忙,妈妈生病了,我这个做儿子的怎能坐视不管,即在孟郊的《游子吟》中写道:“谁言寸草心,报得三春晖。”我为妈妈端水喂药,爸爸做饭,写完作业会为妈妈捶背,看满妈妈熟睡的面孔,我欣慰的笑了!
岁月流逝,在我们的成长过程中,快乐就像一个糖罐,带给了我无限的甜蜜。