细节成败一切。
——题记
面临地理,生物微机三门学科的中考,不知所措,整天耳边的叮嘱声窃窃细语,如滔滔不绝的作业堆积在一起
上学时,就离不开成绩和名次,家长的话语震撼了我们,紧张的学习当下,家长们想要共同让我们适当放松。我只想让时光过得快些,不想再煎熬着痛苦的岁月,可是……成绩出来后,并没有我想象的估测的快乐。
我捧起手机,吓得满头大汗不敢点开老师发的查询中考分数的网址,我手微微一颤抖,点开了一瞬间,我看到黑体字的“输入卡号,姓名”即可查询分数,我不常时盯着输着卡号的过程,我用冰凉而泛有手汗的手爪子捂住了双眼,吓了不敢看,我用母亲的手点开了。可……可是网址现在没有开放,我吼了一声,我看时间只有12分钟就可以查询时间了,我整个身体变得紧绷绷的,进入了僵尸状态。喔哦,刚才的那一瞬间给了我惊喜吗?我卡着点,只剩下两三分钟的时候,我的心更加紧张了,如同一只活蹦乱跳的小兔子窜来窜去,变得更紧张了下来。……我响指一打,我又回头点开了网址,我的小心思并没有那么紧张了,只是安静的、悄悄的成绩查询时,我并没有伤心而落泪,我心声:曾经的一次次的考试以及检测都没有成功,而大型考试考得不好,并非是没有复习日常的基础知识,没有牢固想清下一步的打算最后,要往方面上去寻找自己的不足之处。
想起曾经和好朋友在红色的跑道上,聊着各自未来的道路,即使这些未来都不能实现,带着青春的年华并没有所遗憾,曾经的努力,拼搏不是浪费掉,必须收获的!路虽然很苦,汗水是最美的足迹!别驻足,梦想要不停的逍遥,没有悟空而来的成就,只有持之以恒的努力。
在我学习的过程的日常生活中,父亲并没有尽力的把我学习有所重视,成绩一般般并没有父亲理想的成绩高,我要尝试突破这粒种子,让它尽可能早日看见阳光有人悉心照料,父亲的话语让我深深体会,一个眼神给我了提示,让我拥有了无比的快乐与欣慰,给父亲的一个眼神给予我前进的动力。
灿烂,若一朵娇艳的花;若一棵苍天的大树;若一颗微弱的纤草;生活在阴暗里,也要仰望天空。