那些人那些事作文
忙忙碌碌中,一学期又从指尖溜走,而我们也终于迎来了欢乐的暑假,让我来分享我暑假的那些事儿吧!
暑假我参加了一个非常有意义的夏令营--蒲公英夏令营,参加第一天位就感受到它的丰富与多彩,与我们共同参加这个夏令营的还有来自北上广以及国外的朋友们,每天上午有各式各样的选修课:棒球、陶艺、法语、辩论、魔方等等。我选择了辩论,篮球和陶艺,这些都是来自大城市的朋友们开设的,我还参加了英语支教,感觉自己的口语纯正了很多,这些已经让我很惊喜了,后来发现这才只是冰山一角。
下午晚上还有许多团建活动,每个寝室为一个单位,有着诸多别具一格的寝室名:紫丁香,白鳍豚,中国龙……但说到令我最难忘的活动还是农户访问,那天我们去的是蒲公英资助的一位优秀学长马海给做的故乡。虽然路途比较遥远,但却妙趣横生,又有些惊心动魄。在去的路上我们车上的人用英语介绍自己,并询问他人做游戏接龙,一个男生诙谐的问另一个人的体重,而有一个姐姐居然只有四十公斤!最后他们问到我的年龄,都说我看起来只有十岁,我也是哭笑不得,于是通过聊天我们也逐渐熟络起来。
在路上也遇到颇多的“坎坷”,但我们也一路“过关斩将”。有时碎石挡住了车道,就下车去挪开;回来的较晚,在漆黑的山路上盘旋;轮胎泄气了,又分散一些人到另一辆车上。终于到了目的地,老乡们很热情地欢迎我们,我已经是“过来人”,所以我也边走边把我知道的介绍给大城市来的朋友们。我带着他们体验了石磨豆花、编簸箕等,那些来自大城市的朋友们感到新奇有趣,就如同我们去了解海外文化时一样,也正体现了蒲公英夏令营多元文化的交融,最后我们带着满满的收获回归,真是一次特别之旅!
蒲公英,明年再见!