雨中的那作文
在我记忆中给我印象深刻的事有伤心的,快乐的,痛苦的,……它们就像一条长长的火车,在我的脑海中开来开去。其中记忆最深刻却是那件小事。
“叮零零”上课铃响了,我飞快地跑回座位上。只见数学老师抱着一大堆的试卷,信步走进教室,我心里想:一定是要考试了。
“今天单元检测!”老师环顾四周,严肃地说。当时我慌了神,因为前一个晚上没复习,肯定死定了!领到数学试卷后,我飞快地把试卷浏览了一遍,这么简单?真有点不敢相信自己的眼睛,我飞快地做了起来。
我满怀信心盼着试卷可以考到80——100分之间,第2天,要发试卷了,我心中仿佛有千只小兔子在乱跳,手不停地抖,考砸了,怎么办
“谭棋洲,100分”老师放慢语速,提高嗓门喊着,我简直不敢相信自己的耳朵,痛啊”,先是一愣,接着捏了一下自己,这是真的!我像漫步在云端一样,双手接过老师手里的考卷,“谭棋洲,进步飞快”老师笑眯眯地看着我,“祝贺你!继续努力,!”还奖给了我两个本子!
棒着奖品,摸着那红艳艳的“100分”抑制不住内心的喜悦,希望瞬间点燃,信心塞满了我的胸口,那一天,我的嘴巴一直都笑得合不起来。
回家以后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈夸我很聪明,我心里乐滋滋的比吃了蜜还甜。