"随风潜入夜,润物细无声".涓涓的母爱如沥沥的细雨滋润着我们的一生,当我们走进学堂,拿起笔,记述爱的音符时,母爱是最真切的爱。
今天学过鲁迅的《阿长与山海经》后,老师向我们展示了自己读过文章后的随笔,也听了老师年轻时的故事。才猛地意识到自己的无知,总是一次又一次的顶撞父母,不断厌烦母亲对自己的管教。
每一次母亲对我的絮叨都会感到厌烦,可却从不知那里面包含了母亲对我冷暖的关心,每当妈妈对我说"今天天气不好,可能会下雨,要记得带雨衣啊"我总会不耐烦地回答一句"知道了",可最后还是忘了她的嘱咐当放学时,同学们拿着雨伞穿着雨衣急忙回家时,而我只能慌慌张张的跑着,远见一个熟悉的身影立在风雨中,而那个人便是妈妈。总是讨厌妈妈的唠叨,却总让妈妈为自己的粗心而负责,她总是任劳任怨,丝毫没有半点怨言,更多的是该如何去爱我,让我开心快乐,我好像对她说:“妈妈,谢谢您,iloveyou!”
母爱,它犹如一盏灯,点燃了就永远不会熄灭,照亮一个又一个孩子内心的黑暗和前进的路途。雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不轻易让人察觉。要像品味咖啡那样,仔细品味才能发现。