说到尴尬,每一个人都尴尬过,可是你们以为我跟平常的尴尬一样的话,那你就大错特错了!不信!那就继续往下面看一看吧……
记得那一天,下课了,我走在走廊上。我的“死党”走了过来,拍了拍我的背。我吓了一大跳,他说:“兄弟,最近过得怎么样?”“唉!别提了,昨天作业本没有带被罚,这不又被你给吓到了吧!”我说道。我们聊了一会儿后,我就去卫生间了,在去卫生间时,我老是听见有人在笑,我却不在意,以为他们在聊什么有趣的事呢!在卫生间里面,我也看见我身后的同学在捧腹大笑,我却不理不睬,心想:哼!我走我的阳关道,让他们笑去!回班级的路上,还是有人在哈哈大笑,我十分迷惑不解,便去问一个同学为什么,那个同学听了之后笑得更欢了我却不理他们,可心中还是非常想知道为什么,我心想:该不会是我衣服穿反什么的吧……我仔细检查一遍,什么也没有少,“可是到底大家为什么会一见到我就笑呢?难道我有仙术让大家一见就笑吗?”我心想。
“叮铃铃……”上课了。我坐在位置上,隐隐约约听见我的后桌在笑,老师走进来后一下子把我按在桌子上,背朝上,班上顿时哄堂大笑起来,老师把我身后的一个小纸条扯了下来,上面写着“别看哥,哥是一只猪”我一看见小纸条就知道是我的“死党”在拍我背的时候贴上去的……
“是谁贴上去的!”老师火冒三丈。班上霎时鸦雀无声。因为我的“死党”是其他班的。“啊呀,你这个‘死党’呀,可把我害惨了”我心中暗暗想道……
那一刻,我真尴尬……