黄昏时分,一天的暑气也退了,天空中灰蒙蒙的,好像有一块大黑布把天盖住,故意不让一丝光线出现在我们的眼里。在这样的天气下,我们一家准备到对面的公园里去散步。
我们走下楼,想到公园去。正当我们走出小区时,我被一张从天而降的“鱼网”网住了。我心想:哪里来的大……我还没想完,老爸的笑声从后面传来了。我仔细一看,原来这不是网,这是我们家的吊床。我说:“爸,你怎么把它带来了?”“哈哈哈。”
我们走啊走,穿过了马路,来到了公园,那时,天已经黑了,路灯也亮了,几只小虫绕着路灯飞行。我们沿着灯光,走在公园的小路上。忽然,老爸对我说:“我们玩散网抓鱼的游戏好吗?”我一听,明白了,原来爸爸想用耍我的办法捉弄老妈。我同意了,于是,我抓住吊的一端,爸抓住另一端,我们做好准备,爸说了一声:“网!”网飞了出去,可老妈早有准备,她把双手向上一举,我们的计划泡汤了。我不甘失败,想再弄一次。这一回,我吸取教训,不说出来了,一试,果然捉到了“鱼”。
这时,我们发现天色不早了,一看表,七点了,我们就回家了。我想:原来,在生活中,有人说没有快乐,其实,只要你留心观察,快乐就在我们身边。