杭州的雪作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”而我就是生活在明珠一样的杭州。杭州随着一年四季不同气候的变化,风景就不同了。
春天,枯黄的草地上长出了许多嫩绿的草芽,好像是刚出生的婴儿在用眼睛看世界呢!孤零零的柳树上也抽出了嫩绿的叶子倒挂在湖边。西湖好像从雪白的世界变换成了到处充满生机的绿色世界。
夏天,西湖边的湖面上开满了粉红色的荷花。有的还是一个花骨朵;有的只露出了一点头;还有的已经欣然怒放。坐在西湖畔的亭子里,一阵阵温暖的风吹过我的脸颊,舒服极了。
秋天,西湖边的梧桐树叶纷纷飘落了下来。金黄色的树叶掉落在北山路上,人们踩上去会发出“嘎吱,嘎吱”的声响,好像是在给大地妈妈盖上了一条被子;给出行的人们铺上金黄的地毯;给“秋天的音乐团”伴奏呢!
冬天,西湖下雪了。湖面上结了一层薄冰,断桥上也会积起一层厚厚的雪,远远望去真像断了一样。宝石山上一片冰雪世界,站在山顶眺望西湖一片白茫茫,美丽极了!
杭州真正像北宋诗人苏轼诗中所描述的一样“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。