亲爱的天使们:
你们好,在这个飘雪的冬天,病毒悄然而至......
2020年的春节,对我来说是与众不同的,不能出门,不能回老家;本该去学校上学的日子,变成了居家上学,因为疫情来临,为了减少出门,减少传播,只能延迟开学,但是,身穿铠甲的白衣战士依旧在一线工作,因为疫情当前,需要他们来救死扶伤、治病救人;尽管这样,还是有许多人死于病毒,所以,白衣战士们奋战在一线,为我们的安全努力地打造一个没有疾病的世界。
我生活在北京,这个寒假我没有去旅游,所以我幸运地没有被困在别的城市,武汉就是疫情最严重的城市,这个城市是最需要被保护的,武汉胜,则中国胜;因此,各地的医疗团队都奔向武汉,在此之前,他们都要签一个生死协议,可见他们的勇敢与坚强;白衣战士们穿上防护服,走进医院,与新型冠状病毒患者亲密接触,冒着生命危险想研制出克制病毒的疫苗,新型冠状病毒肺炎不会阻止新中国发展的脚步,但是,历史上人类与病毒的战争除天花以外无一分出胜负,但每一次都能击退病毒,是因为每一个白衣战士的奋斗精神,他们常常要加班,每天都睡不好觉,还要关心患者,与病毒抗争,他们也只是普通人,只是他们的心让他们变得不普通起来,他们是白衣天使,却不是真正的天使,但真正的天使会保护他们度过难关。
天使不是万能的,有些人没有被天使保护,在救人的同时失去了性命,毛泽东曾说过:“为人民利益而死,就比泰山还重。”这些为了救人而死的白衣战士是值得尊敬的,他们的牺牲比泰山还重;每一个穿上防护服冲去一线的普通人都值得尊敬,可有些人就是不配合,是他们的不配合增加了白衣战士们救人的难度,而我们现在能为他们做的,是尽量不出门,减少传播,配合检查,戴好口罩;医生们为了救治患者绞尽脑汁,而我们这些健康的人就不要让这些最美逆行者操心了,要勤洗手,讲卫生。
在这个飘雪的冬天,让我们为打击病毒的医护人员加油,为武汉加油,中国加油!