关于理想作文600字
俗话说:“理想是人生的导航!”在每个人心中,都有一个美好而伟大的理想,我的理想是成为医生。
我之所以想成为医生,那是因为医生有崇高的医德和高超的艺术,是众人眼中的白衣天使。
记得那一次,我生病感冒了,妈妈带我去医院看病,可医生说我要打针,那时候我还小,最怕的就是打针了,一听到要打针,我那调皮的眼泪就止不住地一个劲儿往外蹦。
“啊!不要打针,我不要。”我哇哇大叫起来,那位美丽的医生阿姨并没有讨厌我,而是给了我一个阳光般的笑容,用甜甜的声音对我说:“不要怕,我打得轻一点儿好了,乖!不哭,给你一颗糖。”
那灿烂的笑容,甜美的话语,还有那一颗甜蜜蜜的糖果,将我的眼泪制服了,我乖乖的将小手伸了出来。
那一刻,我感到无比欢乐与幸福,到现在,那一幕还深深印在我的脑海里,渐渐,我喜欢上了医生这个行业,也萌生了当医生的念头。
在以后的日子里,我在课堂上就更加要好好的听课,因为当医生也必须要有一个聪明的脑瓜子,有无穷的知识,同时日子一天一天过去,在妈妈的帮助下,我也已经知道感冒发烧时应该怎么做,吃什么药,受伤、擦破皮后该怎么办,要注意一些什么事项……
现在,我已经离自己的理想越来越近了,我一定要好好努力,长大后做医生这个崇高的职业,成为一位名副其实的白衣天使,为人们伸出援助之手,给他们希望,让自己的人生永远放射出耀眼的光芒!