关于理想作文600字
"什么是理想",还记得我们小时候,用稚嫩的声音回答老师的答案吗?如果让我回想,我想我一定会嘲笑那时幼稚的想法,但我永远不会忘记那时的坚定。
每个人年少时都会有梦,那时这个梦就是理想。也许不着边际,也许幼稚可笑。但是那时的自己一定是最真实的,永远不会想这个理想会不会靠谱,是否会实现,只知道自己从内心中敬仰,羡慕甚至渴望成为这样的人。可是又有多少人没有被现实打败,坚持年少的梦想。我只知道,无论现实如何改变,我会变成什么样,但我的理想一定深藏心底,也许一生都不会实现,但我清楚明白知道至少我还坚持着。
知道微软公司吗?那是所有电子科技者的梦中乐园,是他们做梦都想进的地方。可你知道这个"梦乐园"的建成有多艰难吗?两个大学未念完的年轻人,怀抱梦想建立微软公司时,有多少人对他们说:放弃吧,这没有未来!回到学校学习吧,这样会更好的!可是他们却说"不",当他们第一个软件成功卖出去时,当他们拿着第一笔钱时,他们了解他们的梦想进了一步,当这艰难的一步成功后他们才发现曾经的努力有多值得,也正因第一步的成功,才让他们有足够的信心走完所有的理想之路。
没有绝对的成功,也没有绝对的坚持,只有对理想的热情。
也许他们坚持的不是理想,只是对自己资产、名声的保证,但它们归根结底坚持的是他们年轻时为梦想踏出的第一步不是吗?
也许有人一生只生活在"现实"中,但我相信总有那么一瞬,它们并不是那么"现实",只是梦中,那怕只有小小一瞬,我想那也许是他对梦的坚持吧?
理想不一定要全力以赴的实现,也不一定要靠谱,但一定要在心中种下,因为"他"曾是你最美的梦。