对祖国的爱作文
岁月如梭,光阴似箭,经过六十年的艰苦奋斗,祖国发生了翻天覆地的巨大变化,中国彻底改变了一穷二白的落后面貌,人民过上了幸福、安康的生活,看:一座座高楼大厦拔地而起,一条条高速公路架通南北,一辆辆汽车在宽阔的柏油马路上行驶着……
祖国的变化不仅如此,香港、澳门的顺利回归,让中国人扬眉吐气;2003年“非典”让全世界看到了中国的综合国力和科研能力的飞速提高;紧接着2008年汶川发生的大地震,国家领导来了,解放军叔叔来了,素不相识的志愿者来了,为灾区排忧解困,连我们小学生也献出了一份爱心,为灾区捐款捐物,这正像胡锦涛爷爷在看望灾区群众时大声讲到的一样:任何困难都难不倒英雄的中国人民;战胜了灾害的中国人民,成功地举办了第二十九届奥运会,获得了金牌第一的好成绩,让世人刮目相看;神舟载人飞船屡次飞天成功,“嫦娥一号”探月卫星实现太空绕月,标志着我国的航天事业登上了世界的顶峰……。
伟大的祖国,我爱你,我要珍惜现在的每分每秒,好好学习,长大后为祖国的发展尽自己的一份微薄之力,我相信,祖国的明天一定会更加美好!