激励着我作文
十六天短短的经历如繁花般美丽,十一天艰辛的拼搏如折翅天使般顽强。奥运的故事,奥运的精神,深深地打动了我,激励着我。
今年暑假,爸爸帮我在“百度空间”里注册了一个用户名——“幻想;美丽”。从开创到完善,每一步都走得那么艰辛,每一步都是奥运精神激励着我。
刚刚开始的时候,我什么都不会,不会写博客,不会设置,就如同一个呱呱坠地的婴儿置身于一个新的世界。爸爸帮我包办好一切。渐渐地,在爸爸的引导下,我学会了操纵我的空间,设置我的空间。但爸爸告诉我,一个好的空间是少不了许许多多的好文章的,所以,我得写博客。他还要求我每天都在空间里写日记,在让我熟悉网络世界的同时提高我的写作水平,我欣然同意了。头三天还好,我老老实实地写了日记,而且在别人眼里,都是精品。第四天,我对写博客已经厌倦了,于是,我开始逃避。后来我在电视上看到,中国柔道选手佟文在比赛最后十七秒将对手摔倒在地,夺得了冠军。我怔住了,佟文在最后时刻给了对手致命一击。一般来说,运动员到比赛到接近尾声时,尤其是处于劣势或双方僵持的时候,几乎不抱局势有所转变的希望,而佟文却一直坚持,终于用坚持换来了一枚沉甸甸的金牌。而我,连写日记都坚持不下来,惭愧啊……于是,我再次坐到电脑前,开始写博客……
就这样,我的空间渐渐热闹起来,网友看了我的文章,都赞不绝口,但也有例外。有些网友看完我的博客,评论我的文章是“垃圾”,有的胡乱输入几个字母,甚至用脏话骂我。我十分气愤,我用无数心血,无数汗水编织的梦,用心,用灵魂阐述我的所见,所闻,所想,被他们随便一句骂或是一句不屑的评语弄得一无是处!爸爸安慰我,给我讲了一个故事:2008年北京奥运会上,有一个美国游泳运动员,叫埃里克·尚托,他患了癌症。他放弃了治疗。而是参加奥运会选拔。他入选了,但与奖牌无缘。他不失望,因为,重在参与,他努力了,他拼搏了,他无怨无悔,一个徘徊在生死线上的人。我被他感动了他不在乎结果,只有曾今尽心尽力。我再也不会和那些人斤斤计较,不计较我精心描绘的景色顷刻被他们撕碎,我尽心尽力,问心无愧,任凭他们去说吧!
我的空间正在走向成熟,我用心做奥运精神激励我前进!