激励着我作文
人生中有大大小的困难,大大小小的羁绊;我们或烦恼,或消沉,或愤怒;然这些情绪过后,你会选择止步不前呢,还是迎难而上?
刚上初中时,学习科目的增加像一座大山压在我身上。每周末的作业仿佛永远写不完;小学仅用一小时就能写完的作业,到了初中却要整个一晚上。
一次,作业出奇的多,不仅是书写作业多,还有一篇长课文的背诵在不怀好意地向我招手。手下的笔不停地写着,房间里无比寂静。本应悦耳的鸟鸣声,风吹树叶的沙沙声,此刻却觉得是烦人的噪音。我捂上耳朵,开始背课文。说来奇怪,大自然的声音似乎和我开玩笑似的,不停地往我耳朵里钻,课文怎么也背不下来。我的火气一点一点地累积,终于爆发了……
我伸手抓起旁边的笔,使劲往地下摔,一次没摔断,第二次,又没摔断,第三次,第四次……来来回回,笔终于断了。我长吁一口气,气也消了。
忽然冷静下来想一想,刚才我摔笔时好执着啊!我背课文时有没有摔笔的执着?读完几遍没背下来会不会再读几遍?刚才有没有专心致志地只干一件事情?答案是没有,没有,没有……
心情平和了,我收拾起笔的残骸,认认真真地放好书本,伴着悦耳的鸟鸣,投入到课文中;不一会儿,原本冗长的课文便成了我的手下败将;打开窗户,清风拂面,叶子沙沙地为我鼓掌。我,因为一次摔笔的经历战胜了自己。
这虽然是一件小事,但是我却时常想起,它激励着我以勇敢坚韧的态度对待一切困难,拥抱收获的喜悦……。