音乐课作文500字
音乐有时像天使,有时又像是恶魔。它能使人心潮澎湃,积极地投入到学习工作中;也能使人消沉堕落,放弃了包括生命在内的一切。
音乐对于我来说,就是天使,除去烦恼和忧愁,催人奋进。
我与音乐交朋友是从我学手风琴开始的。手风琴是我儿时的挚友,它给我快乐,也使我初步了解了音乐。
儿时的我是天真单纯的,只知道练琴、考级,其他什么都不管,但一次经历使我改变了这种态度。
那是在经历了几个考级之后,我的成绩依然平平,虽能过关,但不尽如人意。令人惊讶的是在有一次考级后,考官的评语上竟然多了一句话:音乐是靠人们自己去感悟的,而演奏音乐就像是把自己的感悟表达出来,你必须用心去感悟才能演奏好曲子。
这句话吸引了我,也使我对音乐有了最初的认识。
长大了的我虽已不再学琴,但仍然酷爱音乐,只是由演奏转变成欣赏罢了。这就使我对音乐有了新的更深刻的理解。
比起流行音乐,我更欣赏古典音乐,以流行音乐为消遣,以古典音乐为享受。曾经听过维也纳的新年音乐会,最欣赏一首叫做《春之声》的曲子。那舒缓的声音,愈弹愈清朗,好像一股清莹的春水流过山涧,畅快地流向远方:天空一片晴朗,两边是美丽的山景,还配合着各种小鸟的鸣叫,真是一幅美丽的春景。
听后才明白,音乐是大自然的写照,感悟音乐就像是在感悟大自然,要从心里热爱它,才能理解它的真谛。
如今,我已经离不开音乐了,它真的已经成了我的挚友,我会用我的心去感悟它、理解它、欣赏它。这就是我的音乐,这就是我对音乐的感悟。