一个阳光明媚的下午,老师带我们来到美丽的沿河公园。阳光照在桃红柳绿的河沿上,到处百花盛开,一座座的高楼大厦看起来好像一个个巨人,远处有一座电塔,好像一把锋利的宝剑。
我们站在宽阔的小河边,眼睛轻轻地闭上,静静地聆听看近处和远处的声音。我们听到了淸脆、悦耳的鸟叫声,潺潺的溪流发出了“哗哗”的声音,汽车“突突”声音, 小狗“汪汪”的叫声,远处不时飘来老人跳舞声。
回到教室,同学们关上门窗,坐在椅子上静静地倾听着室内的声音,我听见了自己的心跳声、呼吸声等等。
原来声音如此美妙!那些听不见声音的人会多么痛苦啊!如果我是神仙的话,我一定会让全世界听不见声音的人都听见这大自然美妙的声音。