她不是明星,不是家喻户晓的伟人,也不想冰心一样能写出优美的诗篇,但她却是我生命中重要的人。
她心地善良,相貌平平,笑时有酒窝,笑时还会露出一对小虎牙,我很喜欢她,每当她要离开我时,我就会对她恋恋不舍。
因为不怕吃苦,为了给父母减少负担,她未读完初中就出门打工,她不怕吃苦,即使遇到再大的困难也不肯屈服。她对我的学习也很重视。既然想见就是缘,生活总有太多的磨难。可我不怕,因为有她。
从小生活在父母的阴影中,对于他们的吵架让我绝望。生活有时对我来说太没意思了,父亲整日醺酒闹事,和母亲吵架街坊邻里全都得罪了。对我来说,在别人的面前我都抬不起头。这一次我真的想离开这个世界真的。我伤心难过极了,不小心用刀划到了手。谁知刀竟如此利血流了出来。母亲看到后吓极了。让我去包扎,当时我自己也不知道怎么了,伤心极了。不包扎,却默念她的名字,母亲给她打了电话。她立刻赶回来,我记得清清楚楚当时是晚上9点多。她回来摸着我的手,说我怎么那么傻,自己的命就那么不值钱。一向坚强的她哭了,那大概是我第一次见她哭。我觉得自己太不懂事了,泪流满两颊。那一次我明白好好珍爱自己就是对她的回报。
那天,她倒下了,她受了重伤。胳膊里全是血。骨头断了,当时我怕极了。只是看到一大块肉从她的胳膊上掉下来。血不停地流,我吓得哭了,她却咬着苍白的嘴唇不让我哭。她的眼泪始终都没掉一滴。从那一刻起,我发誓我要好好学习将来成为作家,把我身边的人写下来,变成一本书,让别人来看。
她是我生命中重要的人,她就是我的--姐姐。我要赞美她,我要歌颂她,如果有来生,我还要再和她做姐妹,只是我要做姐姐。这一世我学习比她好,下是我要她学习比我好。我也要给她买好多东西,补偿上辈子我所欠她的。