少女梦作文
不知何时,从某一阕词中翩然行来的女子,迈着平平仄仄的莲步,载着远古的春风,召来我一个又一个的梦幻……
“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”一部《红楼梦》道尽了世间的悲欢情愁。我的记忆深处永存着一个多情的少女:十六岁因母亲病逝被父亲送入贾府,寄人篱下;渴望真挚的爱情,但身处封建大家庭中却只能唱出“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”的凄婉。她,便是林黛玉,一个多愁善感的女子。“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”黛玉,你为爱情流尽最后一滴眼泪,含恨而去。是否命中早已注定了你的悲剧,注定含泪葬花就是你凄婉的结局?一片真情,一腔怨恨,一股愁思,只言片语是你遗留的痕迹。点点辛酸,丝丝忧愁,缕缕叹惋,令我为你感慨万千。“诗词葬花花亦死,两行清泪泪满襟,理情愁,人亦叹,几许悲欢情愁入清梦。”黛玉,我怎能不为你叹惋?
“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。”少女情怀,见人和羞走,却把吟诗留,引人群骚动。因此入赵府,嫁于明诚,吟诗作对,亦是幸福美满。但是,美满并未长久,因此感伤:“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。”与夫相隔,总不免有丝丝忧伤。时光飞逝,人隔两界,又适家国破,怎能不令人忧愁。“素月寄孤舟,只影随水流,家国破,一盏残酒,酒淡怎敌晚风疾,梧桐雨,点点愁。”清照,本为一代才女,却因所处的年代而让你品尝了生活中太多的苦涩。清照,你怎能不让我为你叹惋:“填词少女抒真情,千古流传扬美名。”
我爱诗词少女,她们或喜或悲,都令我有所感悟,都激起我心中珍藏的情感。一腔离愁,寄情诗词。回首梦境,我亦叹落花流水且无痕;我亦悲诗词少女古风存,却落得人比黄花瘦。诗词少女多悲秋,我亦悲秋!
少女梦作文篇5
在一个外边精致的瓶子里 装着一个女孩 外表美观 有星辰和大海 可瓶子里却是黑暗无比 女孩蜷缩在角落里 幻想着外面的世界
外面的世界是什么样的? 女孩一遍又一遍的问自己 回答她的是黑暗 无尽的黑暗
一日 瓶口打开了 一束阳光洒落在女孩的身上 女孩惊喜若狂 透过瓶口 可以看见外面蔚蓝的天空 偶尔还有几只小鸟飞过 夜晚星辰的闪烁 让女孩心驰神往 女孩能够确定 外面的世界是美丽的
女孩开始逃离瓶子 每次的失败并未打击女孩的信心 终于,女孩离开了瓶子 看见了瓶子外表的星辰大海 女孩心中肯定 我的征程 便是星辰大海
女孩努力寻找着 寻找着她的那一片天地 寻找着她的星辰大海 人们嘲笑她,讥讽她 哪来的美好 哪又来的星辰大海?