数学女老师的作文
从小就听过这样几句话。老师,就像辛勤的园丁;老师,就像一支蜡烛……现在我才真正理解到这几句话的意思,
我有一位好老师,她就是我们三年级时的数学老师——郭老师。她长得很漂亮,你都不一定猜的出来她是两个孩子的妈妈了,她总是充满着蓬勃的朝气。她每次上课都用那双慈祥而亲切的眼睛看着我们。我们都很喜欢上她的课。
郭老师上的课总是吸引着我们,她讲的数学课,我们都爱听。然而,她更有一颗无私奉献的心,她把自己全部的爱,无私地献给了我们。记得刚刚开学的时候,我们三年级还不会打扫清洁区,郭老师每天都会早早的到学校,认认真真教我们如何来打扫,怎么样才能又有速度又有效率。我们一次两次总是记不住,郭老师整整陪了我们半个学期,以后我们也了解了老师的辛苦,我们每次打扫都不会让扣分。
在课后,郭老师也常常同我们一起踢踢毽子,跳跳绳,谈谈歌星,谈谈新鲜事物……当然,在我们学习上遇到困难的时候,郭老师就像我们的大姐姐一样和我们一起讨论,使我们受益匪浅。
郭老师,您永远是我们的知心姐姐,您永远是我们的好老师。