宪法作文作文
人的一辈子可以说很长,也可以说很短。假如是一个内心充满希望与梦想的人,那么即使他已人老体弱,他也还是一个不老的壮年,因为他的内心是不老的,所以即使他老了,那个充满梦想的内心也会让他永远年轻。
外公今年85岁了,外公走路需要靠拐杖才可以走动,但他很固执,走路永远都不让人扶他。外公心里有一个梦想,他从来没有告诉过别人,他说梦想是要靠自己去努力的,我问他梦想实现了没?他说梦想没有完全实现的道理。人都是贪心的,这个得到了就想要得到那个。外公还说有梦想就要努力去奋斗,即使前方的路很坎坷,也不能轻易放弃。我问外公是什么时候开始追求这个梦想的?他就说是从很小的时候开始的。他说他出生的那个年代刚好是民国18年,那时家里还很穷,能吃饱这一顿就不敢奢望下一顿。那时要是家里能有地瓜就算是非常幸福的事了。所以外公的梦想是从希望大家都能解决温饱问题开始的。因为心中有梦想,所以就会各种奋斗实现梦想,梦想是不可能能完全实现的,因为梦想会变大,即使已经像外公这样人老体弱,只要心中怀有梦想,就不怕生老病死。
宪法是国家至高的存在,许许多多人的一生笼罩在宪法光辉之下,宪法看似仅仅是一份大纲,但却是许多人一生中的大纲,宪法看似没有生命,其实生生不息,人一辈子,时间点点滴滴的过去,一代一代人衰老下去,但宪法却一直生活在生活里,人会老,宪法不会。