宪法作文作文
今天,冯老师带领我们收看了“宪法晨读活动”。我知道了我国有许多法令,但这些法令都归属于一部法令——宪法。宪法她恰似一位母亲,其他法令犹如她的后代。
自古以来,国有国法、家有家规,正所谓“没有规矩不成方圆”。如果我们国家没有宪法,一切岂不是乱套了吗?
在我心中,宪法是崇高的,他像是一块盾牌,能够用来维护自己,使自己不受损伤。它使重男轻女的爸爸妈妈们理解了人人平等的重要性;它让遭受虐待的儿童有了维护尊严的保障;它使垂暮的白叟不至于孤苦无依;它使失学的儿童能够重返校园……
通过“宪法晨读活动”,我从四位来自全国各地优秀的演讲者的演讲中,对宪法有了愈加具象的认识,也愈加理解了宪法存在的重要性、必要性和意义。
“学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,感谢老师组织我们参加这样的活动,让我们知道了宪法就在我们身边,不让我们走错路、走旁门,也约束了我们的一言一行,指引我们用宪法来保护自己。期待能参加更多这样的活动!