平凡的人作文
从第一眼看到她后,我就觉得她很平凡,很一般。学习成绩一般,长相穿着一般,家境条件也一般……总而言之,她给我的印象就是平凡,可就是这种“平凡”,却书写了一段不平凡的友谊。
记得那天新生入学,天空下着绵绵细雨,我满怀期待地走进了这个梦寐以求的校园。这天,是我和她相遇的第一天。
坐在陌生的座位上,四处打量周围陌生的同学,一想到要在一起朝夕相处三年的时间,内心的激动与亢奋油然而生。新同学陆陆续续地走了进来,我希望可以找到一个无话不谈的好朋友。她,闯入了我的眼帘,穿着洗得发白的牛仔裤,背着“小公主”的书包,深蓝色的外套映出黝黑的面庞。一看就是平凡的人,不要说和她做朋友了,就连说话的欲望都没有!我目不斜视地从她身边走过,她想和我打招呼的手僵在了半空中……
新学期开始了,初中紧凑的课程和繁重的作业突如其来。果不如我所料,第一次统考下来,她并没有取得多么优秀的成绩,平时沉默寡言的她自然没有赢得大家的关注。
这天,又是细雨绵绵。恰巧赶上了令人不堪回首的体育课,由于上次因病缺考,老师便单独叫上我去跑800米,她在旁边听到了这个消息,对我露出一个同情的眼神,快被淋透的我,心为之一颤。伴着细雨,我一个人在跑道上奔跑。由于地面湿滑,“唰”的一声,我以一种极不优雅的姿势摔倒在地。她似乎一直注视着我,看见我摔倒后急忙跑到我身边,语无伦次地说道:“你……没事吧?”
“摔成这样能没事吗?”我没好气地说道。
“那……那怎么办……”我这时不禁对她的愚钝感到无语。
她小心翼翼地把我扶了起来,我们艰难地向医务室移动。
医务室的老师“温柔”地上完药后,又对我“生动”地教育了一番。这时已经很晚了。
推开门,映入眼帘的就是那个平凡女孩关心的容颜,在柔和的灯光照耀下,面庞也变得清秀许多。我的心被一种叫做温暖的东西包裹了。这才恍然大悟,她,并不平凡!
原来,每个人都是那么平凡,可是一言一行却可以改变你的平凡,成为一个不平凡的人吧!