我同学300字作文
杨一呈是我的同学,我的同学是我们班的体育委员,大队长呢!我的同学有一个圆圆的脑袋,好像满脑全是知识。一双全班最大的眼睛,炯炯有神,还有笔挺笔挺的鼻子,看上去特别帅气。我的同学性格开朗、活泼外向,更有乐于助人的优点。
有一天上午,我跟我的同学打了一架。下午,我没有了尖的铅笔了,我看了一下周围,都没有尖铅笔了。这时,我看到杨一呈有尖铅笔,我便后悔了,当初就不该与我的同学打架。我想:“我的同学能答应吗?可能连头也不会抬一下,更别说借铅笔给我了。”我还是壮着胆子惭愧地对杨一呈说:“杨一呈,能借我一支尖铅笔吗?”没想到我的同学却爽气地答应了,“没关系,过去的事就让它过去吧,别再内疚了。”
我觉得杨一呈对我太好了,不仅借了我一支尖铅笔,而且教会我怎样做人:做人要大度,不要太计较过去,才能拥有更多的朋友。