纪念馆的作文
星期五上午,我们去瞻仰了周恩来纪念馆。一路上,大家欢声笑语。我们观赏着窗外的美景,不一会就到达了周恩来纪念馆。
一下车,映入我眼帘的是周总理的石像。这座石像很高,刻画的是周总理思考问题的样子。因为这座石像是清白色的,所以体现出了周总理一生做人都是清白的。
随后,位面沿着一条路向前走。忽然,我的头上传来“呼呼”的声音,我抬头一看,原有是集佳直升机在空中飞着。
再往里走,我们便到了主馆。主馆内有很多周总理不同时期的照片,详细的介绍了周总理一生的经历。通过参观,我知道了周总理小时候非常热爱学习,让我不由自主想起了周总理之前说过的一句话:“为中华之崛起而读书。”周总理因为从小就用这句话来鞭策自己,所以他长大后成为了中华民族的伟人。
此外,我还看到了周总理使用过的物品。周总理的衣服上、鞋子上都有破洞,衣服上都是补丁。看到这些,我十分惊讶。我认为总理都应该穿一些华丽的衣裳,可周总理的衣服是如此的破旧。这就说明了周总理非常的勤俭节约。
时间过得很快,转眼间我们就要回去了。我依依不舍地走出来周恩来纪念馆。我们坐上车,离开了周恩来纪念馆。回到家后,我心久久不能平静,那句“为中华之崛起而读书”一直回响在我的耳边。
我想,长大后,我要像周总理那样为祖国做出贡献。