纪念馆的作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”20xx年1月22日,阳光明媚,万里无云。我们伴随着慷慨激昂的少先队队歌,穿着校服走进特区纪念馆来感受特区建设40年的风雨历程。
走进纪念馆的大门,映入眼帘的是一艘游艇,这艘游艇叫‘鹭江’号。‘鹭江’号就是邓小平爷爷1984年2月视察厦门特区乘坐过的游艇呢!节假日期间有许多家长带着孩子们来特区纪念馆参观,目睹‘鹭江’号的风采,回顾特区的发展历程,缅怀邓小平爷爷,感谢他为人民带来了小康生活,让我们衣食住行有更好的水平。
在纪念馆的展示柜里,我们看见了以前买米要用到粮票,粮票只有一寸照片那么大,有点儿像邮票,没有粮票就吃不了粮食了,现在我才知道,原来粮票在过去的生活中用处这么大!现在的我们可真幸福啊!衣来伸手饭来张口,要什么东西就上超市,东西琳琅满目、应有尽有!纪念馆里面还有过去的鼓浪屿与现在的鼓浪屿对比图、学生证、工程建筑图等,通过这些实物、资料、图片等,我仿佛看到了厦门经济特区40年以来的艰辛历程,如今的厦门的辉煌成果是来之不易的,我们生活在这个美丽的经济特区城市,应该珍惜这个美好的环境和年代,好好学习!
最后纪念馆的工作人员还用前瞻性的动画为我们展示了厦门的美好的未来蓝图,也用真实的历史照片介绍了厦门的悠久历史。我们看到了过去,也预见了未来。“厦门这40年来的变化真是太大了!”这是所有同学们参观完图片展后的共同感受。我们跟着爸爸妈妈们研学了一个上午,了解了很多关于厦门的历史以及厦门在经济、交通、文化等方面的蜕变,受益匪浅。
参观完特区纪念馆后,每位同学都被改革开放后,厦门的巨大变化所深深触动,接受了一次爱国、爱党、爱人民的教育洗礼,我们要努力学习,将来为建设更美丽的厦门献出自己的一份力量。相信厦门明天的太阳会更加灿烂,更加辉煌!