纪念馆的作文
今天的小记者活动是参观华祖庵。
小记者老师告诉我们,华祖庵是纪念华佗的一个庙祠。上午,爸爸把我送到华祖庵门口,然后老师让我们排队进去参观。在院子的右边有一扇门,进去之后,发现有两棵平安树,上面挂满了人们祈求平安的红色条幅。树的旁边有一个殿堂,我看到殿堂里面是华佗的雕像。里面有一位阿姨,她跪在雕像前拜了拜,还在功德箱里放了一些钱,然后走开了。
我们又来到后面的古药园。在古药园里,我看到了课徒馆、洗药池和药圃。最后我们来到了华佗中医药文化博物馆。刚一进门,就看到一块大石头。老师让我们猜这块石头像什么?我和其他小记者都齐声说:“这像华佗!”然后老师告诉了我们这块石头的由来:这块石头是一位药商在外地发现的,因石头外形酷似华佗,他就买了下来送给了华佗纪念馆,供大家观赏。接着,我们又走进了左边的一扇门,里面有一个楼梯可以到二楼参观。我们来到了二楼,墙上有很多图片,每张图片的下面都有一小段文字。老师念着文字配着图片给我们讲了一个又一个故事,都是关于神医华佗治病救人的,还有华佗发明麻沸散的典故。
这次参观华祖庵真有意义,让我觉得当医生很高尚,可以治病救人。我长大了也想当一名伟大的医生,可以帮助病人脱离病痛的折磨,让他们的身体恢复健康。