有一种自豪叫我是中国人。有一种幸运叫我是中国人,有一种欣慰叫我是中国人。今天,我和爸爸妈妈一起观看了《厉害了,我的国》。
电影的开头就是我国的港珠澳大桥。电影讲的是港珠澳大桥连接的最后一段。家看到这一部分的时候,我心里特别紧张。思想港珠澳大桥是否成功就看这一段地方,结果,跟我意料一样,连接成功了,在看到连接成功的那一刻我在想,那些工人是不是特别高兴啊。他们花费了这么长时间。哎,我也非常高兴!
接下来介绍了世界上最长的路,我家看这些路的时候,我发现根本看不到头,这样要是到哪个地方的话会不会做好长时间呀?接下来,我才知道是不会的。然后就介绍了中国网、中国车。中国第一列标准动车组“复兴号”,他的组装分为车体、转向架、组装三部分。一万四千名员工要安装总共五十五万零件,他们能做到零差错。复兴号时速高达三百五十公里,这是一个让人惊叹的数字。中国车已成为中国创时代的新标志。
让我最佩服的一个工程,就是天眼,天眼在57秒中就可以听到宇宙最细小的声音,这么多他的人,一定很了不起。
这部电影让我感受到了祖国的伟大!我要加倍奋发图强,努力学习,长大为我的祖国贡献自己的力量!