不同以往的我作文
时间在不经意间镌刻着我们。用挑战磨去那桀骜的棱角,用爱与信任雕刻着我们的细节。
初入中学,面对陌生的校舍、陌生的同学,原本内向的我更加沉默寡言。然而,钟老师却任命我为班副,帮助管理班级事务。我在一次次的任务中蜕变,我也不同以往。“喂,钟老师叫你去她办公室。”同学拍着我的肩膀说。“知道了。”我披上上大衣走向办公楼。屋外寒风凛冽,让缩在大衣里的我不禁打了几个寒颤。我推开办公室的门,迎面扑来的,是一股温暖的气息。钟老师放下手中的笔,转过来,对我和蔼地说:“新年快要到了,各班都要举办一个联欢会。”联欢会?那不应该是班长干嘛?我这个班副充其量也只是一个跑跑龙套、打打杂工的小配角啊!钟老师喝了一口茶,“今年老师我希望由你来举办,希望你能给我一个惊喜。”什么?真的要我来举办!我有些踌躇,这么大的担子,如果组织不好但看到钟老师期待、信任又鼓励的目光,想到一年多来老师给我的孜孜教诲、想到我“上任”来半年老师给予我的鼓励与支持、想到老师对我的信任,我坚决地、自信地点了点头。班长不也是一步一个脚印走过来的吗?我何尝不能呢?我暗自下定决心,要做一个新的自我,一个更加自信、有责任心的班副。看到我的改变,钟老师欣慰地笑了。
于是,在之后的一周内,我便在紧张的学习生活中,挤出时间,想着如何安排好两个小时的时间。我为了筹备节目开始大胆与同学商榷:唱歌时一定要有的;跳舞也不能缺少,只是男生跳的都不太好那就让女生来吧!我为了购买联欢会所需物品奔波商场,也在不知不觉中提高了效率。我为了使节目主持得更加精彩,不断地训练。这一点一滴的付出不仅让节日更加完满,更是见证了我的成长与改变。联欢会前两天,我与班长一起彩排。看到班长满意的笑容,我也开心地笑了。联欢会当天,一切都进行得井然有序。面对同学时,我心中犹有胆怯;但当看到同学们信任的目光时,我鼓起勇气。当看到同学们被班长和钟老师的反串舞蹈逗得前仰后合、赞叹于女生的艺术体操;参与一个个游戏;绽放出一张张笑脸时,我发现了,正是同学们对我的支持与信任,让我不同以往。
花开花落,云卷云舒。在成长过程中,在学习生活中,老师与同学们让我收获友谊与师恩;这份情感让我创造、见证奇迹;而奇迹,让我不断奋进。