不同以往的我作文
大海,不同以往的海。
来到濒海之城,就是为了看海,还记得,落日进入小城,五彩缤纷的瓦砖像海边的贝壳闪耀着,老人坐在码头的凳子上,倚着墙痴痴地望着让人迷恋的大海,波光粼粼,一派祥和,一派温暖。
我趴在海边的石墙上,不知名的小虫在石头缝间爬来爬去,我看着海平线上远去的渔船,那是海的发片;海面的波浪,是发丝;海风带来的气味,是海的体香。沉溺其中,看海忘了时间,忘了一切,任他人来人往,我只顾痴痴地望着这一见钟情的海,这魅力无比的海。
可很快我发现了这海的不寻常,海浪不仅带来的是贝壳,还有人类罪恶的痕迹——垃圾,我突然很自责,看到这些海面漂着的塑料泡沫,听着大海发出的呻吟,我的手不自主主地抠着墙上的藤壶。身旁的老人或许也看出我的焦虑,他从凳子上站起来走到我的身边,叹口气:“你看这海是不是很‘脏’啊?”我点点头,老人点起一支烟:“曾经的她可也是又蓝又清的,只是游客多了,渔船无节制地开始捕鱼了,以前多好啊。”我沉默地听完,愣了很久,很难想象老人口中曾经海的模样。一瓣花落入行人的脚底,谁又曾想它以前是朵美丽的花呢?
我拿着渔网走下了沙滩,沙子又细又绵,夕阳照在我的身上,铺在海面上,不一会儿,天色暗了下来,我赤着脚踏入海水,冰冷得异常!海水浸过的沙滩像人痛苦地抓挠过留下的爪痕,我挣扎地向垃圾堆走去,我孤身一人却很开心,一个又一个大泡沫被我勾上岸,我仿佛听到大海在向我道谢,海鸥在一旁鼓掌,自己仿佛在做一件神圣的事业。很快,周围的游客也加入了收拾垃圾的队伍,一开始是一个人,之后越来越多,无论男女老少都在帮忙尽力,好不壮观啊!收拾一阵后,海面的垃圾似乎都没了,多好看啊!
我期待着:不久之后,我们看到的,是大海该有的美丽容颜……