刚输掉油画比赛的我,手中拿着画板,倚在大树旁,闭眼感受着大自然的亲切,竟在不知不觉中睡着了。
我做了一个很奇怪的梦:梦里的我站在油画比赛的舞台上闪闪发光,捧着那令人双眼放光的奖杯,屏幕上投影着我的画,蓝色的海底,远山的风景尽收画卷……
我缓缓睁开双眼,看着手中那妈妈送我的新画板。"两年后又要比赛了,我还有机会。没事的,我相信我一定会成功的!"我为自己加油道。
从那时起不用心学油画的我,竟开始认真地学习,在为时不多的油画课上我总是尽自己最大的努力去练习,认真临摹着大师的画作,课后我总会挤出时间去钻研画画的技巧,我只是用一张白纸,一支五彩缤纷的画笔描绘出这亮丽多姿的大千世界。但这始终是描绘的别人的作品,却不属于我眼中的自然世界。
有了画画技巧之后,我便去写生,我用我的眼睛记录下这缤纷的自然,我用我的画笔来亲近自然。在这漫长的练习中我竟爱上了油画,我喜欢这五彩斑斓的色彩,我亦享受这画画的过程,我待他如恋人一般,而这只因为我喜爱它。
两年很快就过去了,比赛如约而至,坐在比赛现场的我轻闭双眼,按捺住紧张又激动的内心,对自己说:"也许我在画画上并无很大的天赋,但我已竭尽全力,在不知多少个日子的晚上我流下了不为人知的汗水,原本的我只是冲着得奖而来,但现在的我是怀着对油画的热爱而来,不为奖杯,只为我付出的努力。不成曲调又何妨?至少我为我所热爱的东西付出了努力。
我放下画笔,离开比赛场地,我会心一笑,这段掺杂着喜悦与挫败的痛苦的经历成了我宝贵的人生经历。
比赛结果出来了,我并没有获奖,有些遗憾,但并不难过,这份对油画的热爱之心指引着我前进,为我这不成曲调的油画之路谱写了一首动人的歌。