写花的作文
我家隔壁住着一位爷爷,他非常喜欢种些花花草草,爷爷用废弃的大油壶,剪掉上面的半截,然后装上土和牛粪的混合物,浇上水,在里面种上种子,每天都会给它们浇水、松松土,过一段时间,就会长出很多绿色的小芽。我每天一放学先去看看那些小芽有没有长高。在邻居爷爷的精心照顾下,那些我叫不上名字的花长得很快。邻居爷爷每天都会把一盆一盆的花和菜搬到大门口让它们晒晒太阳,说是植物的成长离不开水和阳光。然后,他会修剪上面的干叶子、松松土,再浇点水,等这一切都弄完了,邻居爷爷就会搬个小凳子坐在旁边,满足地看着他的花花草草,听上一段豫剧,或者戴上老花镜,看一本我怎么看都看不懂的“古书”。
因为有了这位爱种花的邻居爷爷,所以,我家也会经常有小蜜蜂光顾,阳光灿烂的时候,总是有三三两两的蜜蜂和蝴蝶在我家门口飞来飞去。
邻居爷爷看我喜欢他种的花,有时候就会送给我一两盆。那些花被妈妈放在二楼的窗户上,总是一不小心就忘了浇水,等到想起来的时候就旱死了,我拿着死掉的花去找爷爷,爷爷就会心疼地摇摇头,然后什么都不说,再送一盆给我,从那以后,妈妈照顾那些花比照顾我都用心。
每天早起,看着那绿色的叶子,心情都会莫名其妙地好起来。