我乐在其中作文500字
树木结果,乐在其中。一粒种子埋在地底下,生根发芽。要经过漫长的时间才能长成一棵苍天大树,枝叶繁茂,它终于盛开出了满树繁花。到了秋天,树上结满了累累硕果。人们就把果实摘下来,美美地吃掉了。第二年,它照样开花结果,人们又把果实摘下来,吃掉了。我问树伯伯:“树伯伯,你不委屈吗?”风中传来了树伯伯的回答:“不,我看见你们吃得高兴,我就快乐!”
蜜蜂酿蜜,乐在其中。蜜蜂要飞好远的路,采好多的花粉,才酿出一点蜜。而那些蜜的享用者,不是辛勤劳动的蜜蜂,而是别人。蜜蜂依旧不断地采花酿蜜。我问蜜蜂弟弟:“蜜蜂弟弟,你的劳动都献给了别人,你不心疼吗?”蜜蜂弟弟嗡嗡的回答:“能给大家奉献甜蜜,我很快乐!”
外婆做菜,乐在其中。外婆每天必做的作业是:买菜、洗菜、炒菜。跑出跑进,辛辛苦苦,累得腰酸背痛,满头大汗,弄得浑身油腻。而那些美食都倒进了我们的肚里了。当外婆看到我们津津有味地吃着她做的饭菜时,她那疲惫的脸上就会洋溢着心满意足的笑容。
老师教书,乐在其中。老师每天晚上都得备课改作业,第二天还要给我们上课,辅导我们直到我们完全弄懂为止,而获得知识受益无穷的人是我们。当老师看到我们进步时,就会点头赞许,连声夸奖,好像我们把快乐给了她似的。
奉献是快乐的。大树、蜜蜂、外婆、老师都献出了自己的劳动成果,而他们都乐在其中。我长大后也要像他们一样做一个乐于奉献的人。