你是我的__作文600字
今天的天气真好呀,或许是因为天气太好了,我的心情也很好,当然,心情好的最大原因是今天爸爸放假了。
我知道,好奇的你一定会问:大家不都在家里没有出去上班上学吗?不对,不对,还有很多人没有在家休息,在为大家的安全和健康奔波着,我爸爸就是他们中的一员。我爸爸是一名警察,他从大年初二就开始上班了,每天早上七点走,晚上十点回,有时候还不回来,二十天来他从来没休息过。今天好不容易休息一次,你说我能不开心吗?
爸爸今天还和我一起上课,这节课老师给我们讲的是战疫。上课时,我问爸爸:老爸,你算英雄吗?爸爸说:每个人都是英雄。这句话我并不太懂,于是我问爸爸,他那句话是什么意思?爸爸告诉我说:这句话有两个意思。第一个是在这个非常时期每个坚守在工作岗位的人都是英雄,医生、警察、保安、老师、清洁工人。;第二个是每个人都可以当英雄,哪怕仅仅是守在家里,但是心有祖国安危,听从国家安排,愿意为祖国付出的,也都是英雄。真正的英雄不是超人、钢铁侠,真正的英雄就在身边,是那些默默付出坚持不懈的平凡人。听到了这句话后,我特别想哭,以前我喜欢奥特曼蜘蛛侠,觉得他们可以拯救世界,可是真正的灾难来临时,拯救世界的是无数个爸爸这样平凡的英雄。我为爸爸骄傲,我为我们祖国骄傲,因为我在电视上新闻里看到我的祖国有千千万万这样的英雄在默默战斗,所以我们一定可以赢,我一定会再次背上书包沐浴在阳光中去学校!
就在几分钟以前,爸爸接到了单位的电话,又有新的任务需要去完成。他迅速换完衣服要赶去单位工作,我很不想让爸爸去上班,因为他居然连一天也不能完整地陪伴我。但是爸爸说:要舍小家为大家。我知道的,我从新闻上看到外面还有很多不能回家的叔叔阿姨,还有很多需要帮助的人们。我含着泪水目送爸爸走出了家门,希望爸爸平平安安!希望祖国的每一个孩子都平安!希望祖国快快好起来!