我的老师的作文作文
现如今的我,已经是初二的学生了。周围的一切变得熟悉而又陌生。熟悉呢,同学还是以前的同学。陌生呢,所有老师都换了。上课时,不知为何,听着听着就回想起在初一课堂教我们的老师,泪水会不知不觉地涌上眼尖。怀旧,应该是一部分原因吧……
在初一所有教我的老师中,对我印象最深刻的是我的英语老师——miss cui。
她,是在教育局组织交换学习的过程中调过来的,来我校任教一年。她,原本在二中教英语,二中是我县最好的公立学校。我想:学校既然是我校最好的,那教师的教学质量肯定不会差。
在三门主科中,我最不喜欢的就是英语。当时我老是在想:我们是中国人,学英语有什么用呢?她刚开始教时,我只会在我感兴趣的地方听一下。但慢慢的,我发现她的教学方法不和我想象中的那样死板,而是鲜活、有趣味性。至此,我变的喜欢上英语课了。在第一次月考中,我的英语成绩获得了全班第一名。
下面我来讲讲她的教学方法吧。
她为了提高我们对英语的学习兴趣,把全班分成几个小组,每个小组也有自己的名字。还设立了积分制,可以通过回答问题和听写得满分来获取积分。总积分高的能够减写作业,积分最低的不仅作业多,还要打扫卫生区。就因为这样,大家上课都很积极。
但在听写过程中,某个小组的同学为了让他们的作业少写一点,就打起了小心眼——抄袭。这可怎么预防呢?她想到了一个较为不错的方法:让大家互相监督,如果发现疑似抄袭的同学,及时向她反应,举报者就能为自己的小组加分,而抄袭者,ta所在小组不仅要被扣分,还可能会罚抄袭者以及所在的整个小组。这下,那些一心只想着抄袭的人只能踏踏实实地记,甭想再动歪念头了。
她有一个“缺点”,每天都会布置作业,久而久之,班里很多同学就想偷懒,不写作业,或者偷工减料。她呢,也有办法。每次交作业都会让课代表仔细检查,找出未交作业的人员,写一张名单交给她,由她处置。但她也想到课代表有事因为忙不负责任,所以她会不定时来个突然袭击,让那些不写作业的同学防不胜防。
就这样,一年过去了,她也要走了,回到她原来教书的学校,继续展开她的教学生涯。不知道她以后是否还会记得我们这个班级,记住我们这群调皮捣蛋的孩子。百分之九十的可能应该不会记得了吧,毕竟她是老教员,带过许多届的学生……
不管她记不记得,我会永远她。因为她是我从学英语开始到现在,教的最好的一位,甚至没有之一……