我与牛的作文
我与奥运真可谓是心心相连。为什么这么说呢?就在1996年的亚特兰大奥运会召开之际,我,呱呱落地了,同时现代奥运也迎来了自己的百年诞辰;1932年7月30日,第十届奥运会在美国洛杉矶举行,中国人第一次站在了奥运会的圣场;巧合的是,这与我的生日是同月同日;就在2008年北京奥运会到来之际,我这只“小老鼠”也将度过自己的第二个鼠年。你们说,我是不是和奥运特别有缘分呢?
“奥运会”这三个闪闪发光的打字,几年以前就在我的心中刻下了深深的印痕从记事起,我就模模糊糊的开始接触奥运。2004年雅典奥运会,是我懂事以来看过的第一届完整的奥运会。当时,我和爸爸妈妈每天都牢牢的守在电视机前,热切的观看一场场惊心动魄的体育竞技。我特别爱看我国运动员夺冠后那激动人心的场面;嘹亮的国歌,鲜艳的国旗,运动健儿手中金灿灿的奖牌,他们脸上激动的泪水,现场观众热情的呐喊……都令我心潮澎湃热泪盈眶。后来,能亲临现场观看奥运,就成了我梦寐以求的事情。当妈妈告诉我,在我家附近的青岛将成为奥帆的主赛场时,我按捺不住心里的激动,想:“到那时,我一定会去,去为奥运健儿加油、呐喊,为我们的祖国添光增彩。
在校园里,我们也是一天天听着奥运长大。时时刻刻都在接受着奥运的熏陶和教育。老师经常强调文明礼仪知识,教育我们讲文明话,做文明事。上学、放学遵守交通规则,不乱闯红灯,上下公交车遵守秩序……我们一一做到。
奥运伴着我长大,奥运与我心相连。从我开始记事,听的是奥运,说的是奥运,看到还是奥运。奥运,已经成为了一个磨破嘴皮子的词汇。我们都听到了耳里,记到了心中。奥运成为了生活中最重要的内容,奥运让我懂得了许多。
我会尽自己微小的力量让奥运这片圣洁的土地更加洁净,记住“i will do something great for you,beijing!”