我?a理想作文600字
我相信每个人都有自己的理想,每个人都会为了自己的理想而奋斗,而努力。只要前方有目标,你就要努力。我的理想是当一名成就优异的画家。
我从小就喜欢画画。会接触绘画,是因为看到许多童话书上,都有一些五花八门,色彩鲜艳的图案,我也想画得那么漂亮那么可爱。所以我开始训练自己,一边看着图案,一边一笔一画慢慢照着画,刚开始我画的图案真的不是很好看,歪歪斜斜地看不出来是什么,连拿出来再看一次的勇气都没有。心里非常担心,害怕自己是不是根本没有画图的能力。不过,我并没有放弃,偷偷的练习了好久,无意中,妈妈看到了我的画,脸上充满着幸福的表情,举着大拇指,说:“宝贝,你好有画画天赋呀!你真棒!”
从此,我更喜欢画画了,也有信心了。之后,家里的墙壁上,课桌上,床头,全都是我的杰作,有一次,爸爸过生日,我画了一幅春天的景色,画下面是我和爸爸一起放风筝,我们一起玩得很开心,上面写的是:祝爸爸生日快乐!我爱你爸爸!爸爸看了之后,热情地拥抱我,说:“你画的真好!”我很开心,又很高兴。后来,我也有信心把作品分享给同学们了,大家都给我很多的称赞和鼓励。
将来我要继续画画,让我的兴趣发扬光大,画出许多许多让人喜爱的作品,画出让人感动的图画,所以我要努力,不断的练习,期盼自己成为画家的那一天,一个能令大家欣赏的人。