前不久,我拥有了一步属于我自己的手机。过了没几天,我渐渐地被手机里虚拟的世界迷住了。游戏、社交、小说,软件花样不断,我慢慢全身心地投入到了手机世界中。为了玩手机,我花样不断。半夜在被子里偷偷看小说、上课偷偷听音乐……但没过多久,麻烦事就来了。
这天上课,我照样塞着耳机听音乐,前一秒还好听着呢,可下一秒我就惨了。原来,妈妈把我的手机铃声换成了妈妈的尖叫声。妈妈一打过来,那超高分贝的尖叫声便在我耳机里爆炸开来。我被吓到了,不由自主地大叫了一声:“啊!”紧接着,全班六十三名同学和老师的目光齐刷刷地向我投来。我直冒冷汗,老师问我:“庄英琪,你怎么了?”我颤抖着回答:“没,没有。”接着我的后桌发现了我的秘密,对老师说:“老师,他带着耳机。”老师走了过来,朝我伸了伸手,意思叫我交出手机。我感觉到我的脸正在发烫,羞愧难当,恨不得找个地洞钻进去,不得不把手机交给了老师。
事儿还没完,老师又把这件事告诉了妈妈,妈妈严厉地批评了我,把我的手机收了起来,说是为了让我专心上课,暂时帮我保管。接着,妈妈还罚了我一个月不准看电视,周末不准出去玩。这真是手机惹的祸啊!
手机是一把锋利的双刃剑,我们要合理地去应用它们。我们要让手机当我们的奴隶,而不是我们自己让他控制。经过了这次惨痛教训,我要提醒你们:放下手机吧,不要再沉迷了。我们都要当阳光的“抬头族”,而不要做“低头族”,否则可能付出惨痛的代价。