改革的春风吹遍了祖国的大江南北。各项事业不断发展,人们的生活水平也不断提高。以前人们只求丰衣足食,而现在大家都在追求更高层次的享受。
就拿通讯事业来说,过去只能用书信传递信息,后来有了电话。近几年电信事业发展飞快。电话已经进入千家万户,农村也不另外。虽然家里都装了电话,可还不满足现状,都想配上一部手机。说起手机,大家一定不会陌生。记得手机上市的第一款就是“大哥大”。身上配有手机的一定是大款或当大官的。每当他们从身边走过的时候,人们都要用不同的目光多看几眼,也不知道是羡慕还是神奇。而现在不同了,无论男女老少都配上了手机。手机在城里已成为家常便饭了。有的一家几口都配上了手机,而且款式不断更新。以前在乡下更是想也不敢想,那只是梦中的事。但是现在已经成为了现实。
前阵子,我的大伯也赶起了时尚,买了手机。瞧他那高兴的样,我问大伯:“你怎么也赶起了潮流?”大伯说:“我就不能用手机呀,我地里的那些青菜萝卜还得靠这家伙帮忙哩!”我大伯的邻居听说大伯买了手机也来凑热闹。心动不如行动,下午他也买了一部手机,还是最新款的呢。
看,手机下乡来了。农民伯伯的脸上乐开了。手机成为农民伯伯的好帮手,为他们带来了无数方便。在菜地里他们用手机和菜商交谈生意,在稻田里用手机来向农技员咨询技术。手机为他们架起了金色的桥梁,为他们打出了一条条致富的道路,为他们排忧解难,把一车车青菜,一筐筐苹果,一袋袋白米……销向全国。
在这突飞猛进的信息时代,手机还在不断创新,它将与时代齐腾并进,成为我们身边不可缺少的朋友。