作文我的读书生活600字
放寒假的时候,老师发了寒假读书的参考书目。以前放假的时候也会发的,但一般都没有要求我们读完上面的。这次,老师交代要读完6本,而且要写好读后感,每本写三到四行。
我们先到图书馆去借了,借到两本,有三本没有。妈妈就决定在网上买,但由于过年,要等到的时候才能送过来,后来妈妈就退订了。没有的书我就用其它的书目代替了。
?乌丢丢奇遇记》是一本非常好看的书。书中的世界美好,它充满爱,爱能让所有都有了生命。我想,如果有插图的话,我就能知道乌丢丢的样子了,那样更好!
?爱的教育》介绍了一个意大利朋友和他身边的事。从中获取了很多,也知道该像书中哪个同学,不该像哪个。书中有个地方:在一个“爸爸寄语”中说要给乞讨的人钱,可要万一是坏人怎么办?
?夏洛的网》是一个动人的小说。小猪刚到猪圈时,没有朋友,很孤独。要是我也没有朋友,会怎么样呢?朋友多么重要。为了朋友的生死而十分劳累的蜘蛛夏洛,生完孩子便离开了世间,这多么动人。我想我已经喜欢上这只蜘蛛了,它并不普通。
?极地大冒险》这本书告诉了我许多关于两极的知识,大洋的灵魂,各种鲸鱼的常识,以及北极的生活危险。作者在三个孩子的历险中巧妙加入知识,好似科学童话。
?我要做个好孩子》,当我看到这个题目,我本以为不好看,看了才知道并不是这样。看来这本书,书中的“好孩子”仿佛出现了。原来,成绩并不重要,重要的是人格、心灵。
?魔法大错乱》这本书有许多小故事。有的很神秘,有的很幽默,有的讲了生意,有的像神话,又有的是童话。每一个故事都有各自的特点,叫人爱不释手。
读完这6本书,让我受益匪浅。我决定,以后也要坚持读书这个好习惯。