《我是一棵树》作文
如果我是一棵树,一棵参天大树。我和我的同伴会为人类遮沙尘,挡洪水。这样做,如果惹怒了沙魔王﹑风魔王,它会无情的把我连根拔起,就算这样,也动摇不了我的决心。即使洪水来了,我倒下的躯杆也可以为遇险的人们做救命的独木舟,遇险的人只要爬到我的身上,就有获救的机会。
如果的是一棵大树,一棵参天大树。炎炎夏日,我会用茂密的树叶挡住那火一般的太阳,让人们在我的庇荫下乘凉﹑休息。这时人们惬意,我会感到无比幸福。
如果我是一棵树,一棵参天大树。我会用那茂密的叶子吸进有毒的二氧化碳,释放出更多的新鲜氧气,净化空气,让人们健康地生活。
如果我是一棵树,一棵参天大树。我会在秋末落光我身上的每一片叶子,让我的叶子腐烂,为果树﹑庄稼﹑蔬菜施肥。
如果我是一棵树,一棵参天大树。我会在冰冷刺骨的雪后的冬天,穿一身洁白的衣服,为人们献出我冰清玉洁的美。
如果我是一颗树,一颗参天大树。我会让那一群群小鸟在我的身上头上跳跃﹑唱歌﹑玩耍﹑休息﹑筑巢,让鸟儿们安心的繁殖后代。
如果我是一棵树,一棵参天大树。我会毫不犹豫的奉献出自己的全部。我愿自己是一棵树,一棵参天大树。我将竭尽全力为人类造福,竭尽全力为鸟儿们服务,这是我生命的全部意义。