贴着一个淑女的标签,做着一个天不怕地不怕的女汉子,我顶着淑女的帽子从来没有爬过树,好虚伪!
当我真正的爬上树,站在树上,才会明白“江山如此多娇”的意境,明白与自然融为一体的感觉。
我站在树旁观察着这棵树。这是一棵不算太高的黄葛树,树枝与树根上有很多椭圆形的黑斑和折断了的痕迹。整段树的枝丫枯黑枯黑的。它分了很多枝丫,叶子是墨绿色的,叶尖有些发黄,主干只有几枝,其他的树枝都比较细小。我看到在我腰高的位置有一个小交叉点。我想应该可以从这儿上去。于是我右手扶着树干,左脚像劈叉一样放在交叉点,然后用力一蹬,右脚也在交叉点上了,脚是上去了,可我的大半个身子还在空中悬着,重心向下垂,两只手和两只脚又都在树上,一下子竟使不上力。我在树上吊着,手很快就有些撑不住了,手有点酸脚和腿有些麻木,力气竟比刚才还小,我在心里着急起来。我现在就像吊在稻草上,随时要掉下来。此时我离地面有一定的高度,悬在半空,上也不是,下也不是。这感觉让我可郁闷了,我虽说没爬过树,可好歹也让我有点成就好吧!我就快要坚持不住了,但我不甘心啊!我使出浑身解数,右手使劲儿往回一挽,右手就缠在了树上,两只手一使劲,咬了咬下唇,两只脚像挖土机一样上下蹬了两下。啊!我终于上了树,我站在树上,心里有道不尽的喜悦,手下的树皮摸着麻咯咯的,却很舒服,树叶间隙露出了一丝阳光,不得不说,是个乘凉的好去处!微风吹拂着,我站在树上充满了喜悦与自豪,空气好像格外清新。我没有站多高,只是高过了尘埃与世俗,当一只树袋熊,感受自然,越过所有规定;越过淑女的标签;越过别人口中的不可以,你会感受到大自然的美好。