我懂你作文700字
父爱,像大海,博大、深沉;父爱,像冬日里的阳光,温暖、亲切。记忆中有些瞬间是永远难忘的,那是爸爸的爱,滋润着我幼小的心田,让我幸福地成长。
时光机器把那个永远难忘的瞬间定格在一个普通的夜晚,那一天放学后,我和往常一样蹦蹦跳跳地回到家,回家后放下书包便开始写作业,我拿出刚用五元钱买的签字笔,它粉色的外壳上印着很多白色的小星星,我买它时已经是最后一根了,说明它还是抢手货呢,我正写着作业,爸爸妈妈回来了,我高兴地把这笔给妈妈看,“妈妈,这笔好看吗?”我兴奋地对妈妈说,“好看,真好看!”妈妈笑着回答,我特有成就感地摆弄着笔,这时,妈妈突然问我:“今天剑桥英语的学费交了吗?应该找回50元吧?”“是呀”我说,“是该找回50元,但是我用这50元买了这支笔,这是剩下的45元。”说着,我把剩下的钱塞到妈妈手中。
这时妈妈的脸色由晴转阴,“你怎么能乱花钱呢?”爸爸也走过来,问清事情的来龙去脉,我低着头,爸爸把我狠狠地批评了一顿,我的眼泪一滴一滴流下来,我从来没有见过爸爸这么凶,平常爸爸对我很好,而现在爸爸两眼瞪着我,我很害怕,他气哼哼地转身到他的房间,“我错了,以后我再也不乱花钱了。”我一边哭一边哽咽着说,妈妈见我很伤心,安慰我:“知道错就好,我们挣钱很不容易,每天爸爸很晚才回家,很辛苦,对不对?”“爸爸以后会不会不理我了?”“不会的,好了,继续写作业吧。”妈妈说。
第二天晚上,我打开电脑看老师的博客,看见电脑桌面上多了一个word文件,我点开一看,竟然是爸爸给写的信,爸爸写到:“女儿,爸爸昨天的样子可能吓着你了,爸爸是爱你的,希望你从小养成节俭的好习惯,成为懂事的孩子!”
就在那一天,我懂得爸爸那深沉的爱,有人说母爱最伟大,但我说父爱和母爱一样伟大,爸爸的爱啊将一直伴随着我,永远、永远……