我是一个调皮却从不生气的孩子,我生气的几率为零。我的朋友却说是因为没有人惹我生气。但我还是觉得我本来就是个温柔的美男孩。但这一次我真的生气了,而我也真正懂得了。
炎炎夏日,我和爸爸在游乐园开心的玩耍着,但天太热了,我看到爸爸热的满头大汗,于是我便偷偷的从爸爸口袋里拿了五元钱,买了两个冰淇淋。
当我兴高采烈的拿着两个冰淇淋去面见爸爸时,爸爸却焦急的问我:“盛盛呀,我有五元钱放到了包里,不见了,你有没有看见呀?”
“让我拿走买冰淇淋了,这不,我买了两个,给您一个。”
当我打算接受爸爸的夸奖时,等待的却是一个巴掌。我哭了,我不知道这是为什么。我哭着问爸爸:“我又没做错什么,您干嘛打我?”
“那钱是你李叔叔的,我只是帮他暂存一下。你不经我允许,就擅自偷钱,该打!”爸爸用狰狞的面孔看着我说。
我再也控制不住,我把冰淇淋使劲的摔在地上,生气的跑了。
我跑到一棵大树底下,也许是因为生气,我不停的用脚踹着大树,直到脚踹的没有力气了,一缕念想从我脑子闪过。我打算离家出走,于是我飞奔回家,偷偷地拿了一部平板电脑准备出门。
一出门便遇到了爸爸,刚想逃跑便被爸爸抱了起来,爸爸没有说刚才的事,只是问我:“盛盛,给你。”爸爸一手抱着我一手从身后拿出了一个完好的冰淇淋。不知不觉中我的气消了,就这样接过冰淇淋吃了起来。
就这样,我和爸爸和好了。
我突然想起来一句话:父爱如山。从这一次事件中,我彻底的明白了。虽然很普通很普通的一件事,却蕴含了很特别很特别却又平凡的父爱。