那天,我转学的那天,是我永远不能忘记的一天。同学们送我上车的那一幕,深深地印在我的记忆里。那一天我早早的来到学校,在我游戏过的操场上转上了几圈,在老师的办公室门口走了几个来回。那天我是第一个走进教室的学生。我留恋这里的一草一木,因为我在这里度过了四年的学习时光。如今我就要离开这里了。我怎么能舍得呢?我多么希望时间能够停留下来呀!我多么希望好老师同学多呆一会呀!可是时间老人偏偏和我过不去,眨眼的功夫就到了下午放学的时间。我默默地坐在座位上没有离开。这时同学们也不约而同的来到我跟前,他们都围着我,说这说那的。有的说你要走了我们很舍不得你;有的说你到了新学校可别忘了我们;有的说你要常常给我们来信呀;有地跟我要qq号;有的跟我要电话号;有的同学要我在他的日记本上写上我的名字……他们纷纷送给我礼物:有日记本,有相册,有布娃娃,有自己的手工作品……虽然这些不是什么贵重的礼物,但是在我看来这都是无价之宝,我双手捧着这些珍贵的礼物。我觉得这是同学们一颗颗沉甸甸的心啊。一大群同学们簇拥着我来到了车站。大家用依恋的目光望着我,还不停的说迟洋洋,你可千万别忘了大家呀。望着同学们一张张深情地的笑脸,那一刻我流泪了。这是高兴地泪水,这泪水里包含着我们的欢乐,我们的友谊,我们一起的点点滴滴。火车就要开了,我坐在车厢里。透过玻璃窗,顺着我模糊的视线。凝视着那一张张熟悉的脸,一双双挥动的双手……我的心在深情地呼唤,亲爱的同学们,无论我走到那里我们的心永远在一起。