来的我作文400字
“啊,好热呀!好烧呀!”我在厨房里做饭,饭烧着我了,妈妈来了,就快不帮我,就这样我不愿意做饭了。
有一天妈妈鼓励我继续做饭,可是我一点儿都不领情就走了,可是我在屋里反省了反省,就是,如果长大了不会做饭,就得靠别人,到了第二天我对妈妈说:“妈妈我要学做饭,我要靠我自己。”妈妈说:“好的,那就先从煮方便面开始。”我兴高采烈地跑到厨房,妈妈给我一个盆子,两袋方便面。妈妈让我往盆子里面接了点儿水,开开电磁炉,我等了一会儿,水开了。妈妈让我下方便面,我不敢下,妈妈鼓励我,我最终把方便面下了,我赶紧拿筷子,方便面软了,我对我自己怀有信心了,我终于放心了,终于放心的意思是:我可以放心做饭,不被烧着了。
过了好几天,我才做饭,我在学做饭中,有一点点的小感冒,但我还是坚持的学做饭。我记得一次做饭,我记忆很深,就是:我接了一点水,挖了点儿米,开了开电,水开了,我把米放到锅里,我来不及了,一踏涂的做了做,饭好了,妈妈来了看了看把饭倒了,又重做了一份。我坚持懈还做了,妈妈来了没有倒,而是喝了我做的饭,就说明我会做饭了。
我只要做什么事都要坚持不懈,不能放弃,总会成功,这让我懂得了这样的道理。