来的我作文400字
国庆节小长假,我去赶姨婆家那边的物资交流会。舅舅送我一个大盒子,我连忙打开,原来里面装的是一只花斑纹小仓鼠,我一看就爱上了它。
这只小仓鼠是由黄、灰、黑、白四种颜色组成,由竖条纹交错印在仓鼠的背上。这只仓鼠有一身软绵绵的毛,从远处看,就像一团软软的毛球一样。仓鼠长着一双小小的耳朵,一张玲珑的嘴巴,在它进食的时候,可以清楚地看到它一张薄纸一样的舌头和锐利雪白的牙齿。仓鼠从来不刷牙,那为什么牙齿还那么尖利、雪白呢?原来仓鼠经常在坚硬的东西上磨牙。它的嘴巴上面有一个嗅觉非常灵敏的鼻子,它的后腿肌肉发达适合奔跑,而前爪却非常利于捕捉食物。
说到捕捉食物,那么仓鼠到底吃些什么呢?仓鼠和松鼠不是一家子,但是吃的食物却差不多,都喜欢吃坚果类,而仓鼠偶尔还会吃一些小虫子来开开荤。仓鼠吃东西先是用前爪抓起食物,送到嘴里,再一点点的吃,只要是被它的前爪抓紧的食物,就很难逃脱了。别看仓鼠个头小,它的食量却很大。有一次,我想让仓鼠多吃几天,于是放了很大一块年糕。谁知,没过一天,仓鼠就把年糕给吃个精光了,真是个贪吃鼠!
最让我记忆深刻的是仓鼠的睡姿。它的睡姿非常搞笑,在夜里,它肚皮朝上,全身放松。如果太冷,它便会钻进“被子”里,像人类一样闭上眼睛睡大觉。
我一有空就会逗小仓鼠玩,它上蹿下跳的,我俩还玩得不亦乐乎!真是开心极了!
我爱我小小的仓鼠,它给我带来快乐,使我的生活更加多姿多彩!