我与棋的故事作文
在我们小学生的生活中,书,是必不可少的,读书的过程中不仅可以获得许多知识,而且其乐无穷,说出来你可能不信。其实我一开始并不喜欢书。下面我就来讲讲我与书的故事。
一二年级时,我特别喜欢看电视,早上起得早,看一会儿,中午有时间也会看一会儿,晚上睡觉前更加要看一会儿,总之就是无电视,无动画不欢。妈妈自然看不下去了,就劝我:“别看了,去看看我给你买的故事书。”我很不情愿地拿起书读了起来。我就是这么一读,我深深地爱上了读书。
当看到主人公遇害,我为他担心。看到主人公脱险,我特别高兴,看到主人公被骗,我有点心寒……我好像也成了书中的一员,与他们一起冒险。
后来,因为广泛阅读,我的作文水平提高了,我的课外知识丰富了,我好几次在全国作文大赛中获奖,每次看到奖状时我都无比高兴,同时也在心里感谢着我读过的书。
读书,使我快乐,我爱读书。