“别担心,我可以的。”我认真的和妈妈挥了挥手,进了班级门,在门口看着妈妈带着担心的眼神望着我,我用力的点点头,然后强迫自己不再回头去看她。
在母亲心中,她永远都在担心我,担心我有没有吃好,有没有穿暖,我晚上有没有按时睡觉,我似乎在她眼中我一直就是一个婴儿。
那天是我第一天上初中,第一次上寄宿学校,也是我第一次长时间的离开家人。几乎是才三分钟过去,我没见到母亲,我的思念之情几乎都快变成大海把我淹没,很有可能还会变成细长的溪水从我眼里流出。
白天还好,同学多,事情也多,大家做做事情,转移转移注意力,互相开开玩笑一天也就过去了。难熬的是独自流泪的晚上。
学校的床板又硬又潮,阳台外面关不上的水龙头滴水声在黑夜里显得寂静又恐怖。外面已经安静下来,宿舍内的呼吸声清晰可见。
睡不着闭上眼似乎就是母亲的笑颜,耳朵旁是弟弟的嬉闹声,父亲仿佛在床边守着我,惊恐的睁开眼,只能看到黑暗中的天花板。
不久,就有同个宿舍的女孩开始低声抽泣起来,没人敢去坐起来安慰,生怕自己坐起来时声音就带了哭腔,哭泣的人越来越多,显得凄凉又难过。我也很想哭,但我知道,我不能给父母添麻烦,也不能对不起他们,我来这里要好好学习,好好生活。我强迫我自己入睡了。
连续两天,学校的电话亭都是爆满的,看到各种各样新入学的孩子们哭,哭的稀里哗啦的、哭的梨花带雨的、哭的撕心裂肺的我忍着没打电话,最后居然还是母亲放不下我,打来了电话。
我接起电话,“喂?”
“是我呀”那牵绕我心绪多少天的声音一下子冲进了我的耳朵中,我差点一下子痛哭出声,紧紧的捂住我的嘴巴,不能哭不能哭,不能让她们担心。
“你在学校过得好吗?学校饭吃的惯吗?要注意身体啊,别吹太多空调,学校需要什么给我们打电话,别委屈自己女儿,怎么不说话啊。”
我抹着眼泪,手颤抖着,声音也颤抖着。
“妈,我没事。别担心,我可以的。”