我担心了作文
妈妈一直担心着我。
小时候,您事事担心我,摔个跟头,打个喷嚏,您都如临大敌般紧张,生怕我出现什么问题。如今,我已是翩翩少女,您还是时时担心我,一个稍微异常的举动,一声消极的叹息,您依然如临大敌,生怕我遇到什么麻烦。
其实,我很想对您说:别担心,我可以的。
当我摔倒时,我会坚强地爬起来;当我叹息时,我会自我调节情绪面对人生种种困难,百般挫折,我不再懦弱,不再迷茫,因为战胜它们,我是可以的。
生物、地理两科的学业考试是中考的第一战,旗开得胜,是我们共同的期盼。备考的日子里,您担心我复习不得法,担心我的成绩提不上去,担心我不懂劳逸结合而影响身体健康面对您的忡忡忧心,我决定,在您的面前,就当个养生小孩。于是,您叫我吃的,我绝不拒绝;您叫我做的,我绝不推诿。但是,我绝不会将自己在学校忙碌备考的疲惫模样展现于您的面前,因为您看到了,只会更加担心。
正是这样,您又觉得我不务正业了。您一天又一天地提醒我关注考试倒计时,一遍又一遍地催促我努力复习功课,从您那温声细语的提醒和规劝中,我可以清晰地感受到你的担忧。而您所不知道的是,为了学业,为了母亲的叮嘱,每当夜深人静时,我还手握原子笔在稿纸上解答题目,在这片温润丰美的知识河流之上,划着理想的小船向前争渡,争渡我一直在用自己的努力和汗水去完成人生的摆渡。
临考前一天,您突然问我是不是已经放弃了?我知道,您是在责怪我,也理解您望女成凤的心理,而我只是笑着说:别担心,我可以的。
成绩终于公布了,我考取了一个超乎预期的高分。站在您惊诧的目光里,我想告诉您,您那总是磕磕绊绊的女儿,那稚气懦弱的女儿,已经长大了。
虽说现在的我还不够成熟,但我已经可以很骄傲地对您说:妈妈,别再为我的成长担心了,我是可以的。