“我在马路边,捡到一分钱,交给警察叔叔手里边。”这是妈妈教我的第一首儿歌。每当我唱起这首歌,警察的伟大形象地我心里油然而生。长大后我要当一名警察,这是我从小的梦想,下面是我自已想象中的故事。
有一次,领导交给了我一个案子,说最近有一批盗贼在我们辖区四处流窜,横行霸道,扰乱民心。人们无法正常上班,商店无法正常营业。人民的利益高于一切,接到领导的指示,我们小组赶紧行动。
行动开始了,我们先进行排查,挨家挨户,逐一查访。正当我们陷入困境,接到了情报,说在某地发现了这些盗贼行动。当听到这个消息,我们都十分激动。我们立即赶到,好啊!正找不到你们呢!自已却送上门来了。这批盗贼个个手持刀枪,身手敏捷,行动十分诡密,第一次抓捕,就因我们暴露而失败。回去以后,我们总结经验,决定秘密抓捕。
当这批盗贼正在做案,我们接到报警,我们立刻行动。为了防止万无一失,我们全部武装,但是还被他们发现了,他们不顾一切向我们射击,并且劫持一名人质。我们采取说服,教育,和他们斗志斗勇,经过一天一夜的苦战,他们最后放下武器,向我们缴械投降。
长大后我要当一名警察,这是我的志向,我会为此而努力,不仅要努力学习,还要多锻炼身体,让自已有一身过强的本领。当一名合格的警察,我要为我儿时的梦想而奋斗。