20年后,我已经当上了一名智能警察。
这天,我正在刑警总部值班。突然,警报铃响了。我急忙按了一个红色按钮。这是,一个电脑光屏上显示一段警报与:本市a区有一个博物馆,博物馆里参展的是一些清代皇宫里的东西,其中一间雍正皇帝的龙袍被盗,盗窃反正驾驶着驾着气垫式飞艇在逃离途中。监控雷达正用空间传真机在传送盗窃的行踪,我立即将传真传送系统接到我的“随带雷达”后,跳上军用高科技直升机,我先将随带雷达与直升机联网,紧接着便将它调到自动搜索状态,我专心致志的注视着雷达光屏,思索如何抓住盗窃犯,超光速直升机已近盯上了盗劫犯的飞艇。1500米、1000米、500米,我疾速取出“能量消失控制枪”对准飞艇来了一枪,那飞艇立刻失去能量,减速在半空中,成了我的俘虏。我靠上飞艇,随员将盗窃犯抓住了,可是雍正皇帝的龙袍却没有发现我明白盗窃对手是一个国际大盗窃犯,他却也是个高科技盗窃犯,我环视飞艇马上意识到这么大的龙袍,在飞艇里藏身不露,唯有盗窃犯使用了隐身术。我就拿出“复隐剂”喷射“复隐剂”,不到半分钟,置放在飞艇角落被隐身粉隐身的龙袍露形了。整个抓捕不到十分钟。
通过破获这起案件,我被评为全国优秀警察,我为此而自豪!要知道,这还是我这个月破获的第5次智能盗窃案了。怎样,不错吧!