如果我是警察的作文
不同的人有不同的理想,有的人想当科学家,有的想成为一名医生,每当看见电视里出现警察的画面时,我心中的敬佩之情油然而生。看见警察叔叔把犯罪分子抓住,一种想法从我的脑中快速闪现,我要立志当一名人民警察!使人们有一个安定、和谐的生活环境。
如果我是一名警察,我一定要做一个称职,让人们相信的好警察。我会为百姓抓小偷和强盗,我会为迷路的小朋友找到自己的家,我更不会让卖毒品的人得逞,我会全心全意的为百姓服务。
这天,骄阳似火,到处热气腾腾。我身穿警察制服,头戴警察帽,顶着烈日在公园里巡逻。忽然听见一位女士的尖叫声,我迅速朝着呼救的方向跑去才知道这位女士的包刚刚被人抢了,而且小偷还骑着摩托车。凭着我聪明伶俐、迅速敏捷的侦探能力我想小偷应该还不会跑远,我立刻拦了一辆出租车并让司机朝前追去,不出所料没一会就追上了小偷,小偷也看到了我,他懵懂地逃到了一个死胡同里,已无路可逃了。小偷害怕地缩在墙角里,绝望写满了他惊恐的脸。我向前一步,用不容拒绝的声音对他说:“你已无路可逃,快束手就擒吧!”他象一个霜打的茄子交出了手中的包,焉头焉脑的被我们一起闻讯赶来的同事带走了。在人们的一阵欢呼声中我把包交给了失主。顿时,周围响起了雷鸣般的掌声。
“为人民服务,为大家服务。”如果我是一名警察——这是我的远大志向。