1949年新中国成立到现在,祖国妈妈即将迎来她60岁的生日。
10月1日是祖国妈妈的生日,每年为了庆祝祖国妈妈的生日,天安门广场上要举行隆重的升旗仪式,全国各地有很多人都会去观看,向国旗敬礼。人民大会堂会开庆祝大会,国家和领导人都会出席。而在我们的小学里,每年国庆都要举行升旗仪式,我们会升国旗唱国歌,还会做“国旗下的演讲”。晚上人们都会坐在电视机前,收看国庆晚会。还有很多城市会放焰火,比如北京就会在天安门广场上放焰火,深圳在会展中心放焰火……
为了庆祝祖国妈妈的生日,我要好好学习,将来做一个对社会有用的人,把祖国打扮得更加美丽,建设得更加富强!