我的歌作文700字
我想应该几乎每个人都有属于自己的座右铭吧,我当然也有我自己的座右铭。至于我的座右铭是如何得来,下面就来听我讲道讲道吧。
在我升上五年级之前,我并不像现在这样有不错的成绩,那时候的我只知道沉迷于漫画书和科幻小说,学习不用功,每次拿到试卷的时候总能看到上面画满了红色的圈圈叉叉,只有体育成绩还不错,所以还总被人嘲笑说:“四肢发达,头脑简单”,我听了很不开心,却又无可奈何。我把我的烦心事和妈妈说了,妈妈送了我一句话:“天道酬勤”。我不大明白这个词的意思就上网查了一下,原来它的意思是:“上天会按照每个人付出的勤奋,给予相应的酬劳。”正所谓多一分耕耘就多一分收获,只要你付出了足够的努力,将来也一定会得到相应的收获。我看着这四个字,好像能明白我应该做些什么了。
从那天起,我就下定决心,努力克制自己,改掉贪玩懒惰的坏习惯,刻苦读书,终于在下一次的考试中扬眉吐气,进步了好几个名次。而妈妈这时候又送了我另外四个字:“保持初心”。这次我很容易就明白妈妈的苦心了,不敢骄傲自满,学习更是认真,而功夫不负有心人,我的成绩一直在稳步上升,我对学习的兴趣也被激发出来了,看着越来越多红勾勾的试卷,我和妈妈都特别满足开心。
而也是这一次,“天道酬勤、保持初心”成为了我的座右铭,我相信也会是我一生的座右铭,我也坚信,无论多大的难关,只要我们坚持不懈,努力进取,一定会有所得。希望你们也能够拥有可以激励自己,改变自己,属于自己的一句座右铭。