我的歌作文700字
带着疲惫的身体回到宿舍,洗刷完毕后大家在床上趁着还未关灯,赶紧开个"卧谈会"。
这时,一个熟悉的身影出现了,我们齐声喊:"教官好!"教官微笑着坐下,和我们讲起了我们最想听的军旅生活经历。
"哪位同学有针线,我裤子破了"。以为同学在门口说道。教官看了看拿着裤子的那位同学,挥了挥手,示意那位同学进来,教官把裤子拿过来,拿出针线对那位同学说:"我给缝吧!"那位同学不好意思的连连摇头说:"不用了,教官,我自己缝就可以"。
说话间,教官已经开始缝了,他是那样的认真,是那样的仔细。那密密针眼写满了对同学的爱啊!在昏暗的灯光下,那张慈祥的脸,似乎有一种母亲的错觉。
一张慈祥的脸带给我们温暖
一张流泪的脸
军训结束了,大家都争着和教官合影留念,其实在乐呵呵的脸上,大家都藏着离别的不舍。
晚自习班主任和我们去送教官,我们把我们的思念让老师带给教官。回来,老师和我们讲起了送教官的场景。老是说当她和教官说同学们很思念教官时,教官含着泪花,望着我们曾经军训的操场,一幅幅我们军训的场景似乎在教官的眼里映射出来。终于泪水把画破坏了,有泪不轻弹的男儿还是流下了离别不舍的泪水,大家对教官的思念都爆发了,大家都沉默着思念。
一张流泪的脸带给我们思念。
天下没有不散的宴席,更没有没完没了的军训,仿佛前一秒我们军训的号角还在操场回荡,现在军训早已逝去,教官虽然已经挥手远去,可教官带给我们的严格、快乐、温暖、思念是我们一生的财富,军训教给我们战胜困难,更记录着我们在烈日下朝阳似火的青春,是我们一生的怀念。