我选择的路的作文
瀑布选择了悬崖,它便奔腾成了一首歌;种子选择泥土,它便孕育了新的生命;老鹰选择蓝天,它便成了勇敢者的化身;而我选择了坚持,才诠释了多姿多彩的生命。
灯光下·坚定
明晃晃的灯光刺进我的眼中,我将俯着的身子慢慢抬起,看着书桌前一摞摞的作业,心中的烦闷不禁增加几分。
自从升入初三,肩上的重担在持续增加,心理压力竟也只增不减,再看看被自己解得七零八碎的数学题,眼泪也不争气的流下。
忽然妈妈走了进来,为我轻轻地抹去眼泪,对我说道:"别着急啊,慢慢来。"
对,慢慢来。我重新调节好心情,拿起笔,为数学题再一次添上辅助线……
灯光下,多了一道坚定的身影。
教室里·努力
当最后一缕晚霞被黑夜吞噬,我坐在教室里抬头望着天,思索着繁琐小事,想着中考后我们会何去何从。
这时,稀稀拉拉的翻书声将我拉回现实。看着桌上的习题竟无心做下去。我小心的朝周围望了望,看着大家奋笔疾书的样子,好似都在书写自己的梦想,我的内心竟多了几分淡然。
我重新拿起书本,淡淡地笑了。我知道,我会用勇气与信仰战胜自我,会努力的完成属于我自己的那一份责任与担当。
教室里,多了一道努力的身影。
操场上·奔跑
跑道上,每个人都在为自己调节呼吸,为接下来800米做准备。开始了,我慢慢地跑着,既为自己保存体力,也为后面的冲刺做好准备。
时间一分一秒的过去,豆大的汗珠从我的额头上流下。咽喉似乎被一只大手牢牢地抓住,喘不过气来,身体的每一个细胞都在叫嚣着:“放弃吧,放弃吧!”我动摇了,前进的脚步开始慢慢停止。
这时,前面小丅转过头来朝我灿烂一笑,为我比了个胜利的手势。内心的激情似乎被点燃,我加快脚步向内心的终点跑去。
跑道上,多了一道靓丽的风景。
选择更像一道伤痕,铭刻在我们的心底。它不美丽,却见证了我们无畏无惧的铿锵风骨;它不动人,却留给了我们刻骨铭心的一道成长印迹。