我是一支铅笔,我的头是尖尖的,我的身子细细的,我的脚底带着一块小橡皮。
在一个星期六的明亮早晨,太阳当空,强烈的阳光照在我的小主人房间里,我寂寞地躺在小主人的作业本旁边。
这时,我旁边的闹钟兄弟响了起来,它在叫正躺在床上睡大觉的小主人起床呢!“叮叮叮,叮叮叮”,小主人被闹钟声吵醒了,小主人再一看钟,“啊,都七点半了!”说完,小主人赶快穿好衣服,然后赶紧冲出房间,就不见人影了。“小主人干嘛去了呢?”过了十分钟后,小主人又冲进房间,然后把我往铅笔盒里一丢,“哎呀!疼死了,小主人干嘛那么急急忙忙呀?”说完,小主人就把铅笔盒盖子“啪”的一声关上了,我眼前一片漆黑,只是听到了一些杂乱的声音,然后又听到了汽车的启动声。不知过了多久,忽然,一道光快速地灌满了整个铅笔盒,“呀,这不是小主人吗?我在哪儿啊?”说完,小主人就把我拿了出来,然后认真地写起字来,过了几十分钟,我就听到了放学的铃声,小主人赶紧收拾好书包,然后把我装进铅笔盒里,又把铅笔盒装进书包里,最后背着书包开开心心地回家了。
如果自己真的变成了一支铅笔是不是很好玩?