我是一只小松鼠。我曾经生活在快乐的森林里,迎着初升的太阳唱歌,伴着夕阳跳舞。自从人类来到我们家,我的家就变了。
就像漫画里的“光头强”,我们开着电锯轰隆隆的开着车,砍树,我们的兄弟姐妹吓得到处跑。我们在树上的家一个接一个地消失了。我们到处寻找家园。我们走啊走,但是没有看到任何绿树。我们看到的都是树桩。我们以前在树上荡秋千,从一棵树跳到另一棵树,现在只能在树桩上跳,在光秃秃的山上走。
一阵强风吹来,吹起了沙子,漫天的黄沙迷住了我们的眼睛。就在我们要放弃的时候,我们看到了绿色的树,但是还没来得及靠近,树就被人类砍倒了。
看到我们的家即将被摧毁,我们无家可归吗?我们都伤心地哭了。我看见一棵树不见了。我想我听到一棵大树在哭。
我们是人类的朋友,只要我们有一个人类的家,它就会是美好的。人类为什么不保护环境?今天是我们失落的家。如果人类仍然不注意保护环境,我们的今天就是你的明天。
保护环境就是保护人类。