从三年级开始,我只有一个小时玩电脑。每当看到妈妈哼着歌上网,心里就痒痒。我想:什么时候可以多花点时间上网?
终于,机会来了。一个周六晚上8点,我妈进我房间说:“我出去买点东西,你在家看书!”我听完点点头,心想:哦对了,终于可以上网了!这时,我妈的劝诫声又响起来了:你这个月在网上的时间已经用完了,不能回去了!哦!我用虚假的方式承诺。
砰的一声,门关上了。我跳起来,探出头看看有没有人,然后蹑手蹑脚地钻进电脑,躲在门后听动静。确定没人后,我像下山的老虎一样冲向电脑。嘿嘿,妈,妈,你叫我不去我就不去。我不会上当的!一边嘟囔一边熟练的启动电脑,接上网线,然后打开网页和小游戏板,玩的很开心。
就在我着迷的时候,一个熟悉的声音传来。我突然竖起耳朵,警惕地听着门外的声音。杨,你要去玩吗?哦,原来是邻居杨的同学来看他了。我暗暗松了口气,继续玩。咚、咚、咚——开门作曲!当敲门声响起时,我的心跳到了嗓子眼,偷偷地从猫眼里看着门外。哦,原来楼上的铁门是锁着的,别人进不去,我就在找人开门!
我彻底松了口气,心想,反正我妈暂时回不来了,我放心玩吧!于是,我投身于电脑。
晚上11点半左右,正当我准备在电脑上下载一些动图的时候,我妈的声音从后面响起:我不是告诉过你不要上网吗?当我回头的时候,我看到了一个满脸愤怒的母亲。我吓得脑子一片空白,就冲着她傻笑。回你的房间去!妈妈厉声说道。没等我妈再说一遍,我立马偷偷溜回房间睡觉了。
第二天早上,起床!妈妈喊道,你想学你的特长吗?妈妈——让我多睡一会儿,我恳求道。我昨天睡得太晚了。我睡眠不足!昨天谁让你玩电脑的?起来!没办法。刚要硬着头皮去上课,脑袋昏昏沉沉的,上眼皮下眼皮打架直打哈欠停不下来。我没听老师说什么。
唉,我很后悔。玩电脑不仅让我睡得少,还让我有一段时间有负罪感。这真的很难受。我发誓,我再也不玩电脑了!