这就是幸福的作文400字
幸福很简单!
什么是幸福?五岁的哥哥说:“快乐就是玩游戏和吃美味的食物。”爸爸说:“幸福是一家人在一起。”的确,这就是幸福。在我看来,幸福是当你感到非常幸福的时候。
在学校运动会上,我们一直很努力,互相支持。如果我在比赛中犯了任何小错误,整个比赛都会失败。因此,我们在比赛中必须特别谨慎和紧张,但我们知道,只要我们坚持胜利,它就属于我们。当我们宣布我们赢了,我们会非常高兴、兴奋和自豪。这绝不是夸张;从脸上显露出来的是真正发自内心的快乐。
有些人整天漂泊无所事事。他们只知道如何等待幸福,而不是创造幸福。有些人生来富有,但他们并不重视它。如果幸福真的可以等待,那么人们就会变得懒惰,什么也不做。
"从明天开始,做一个快乐的人:喂马,砍柴,环游世界;从明天开始,关心食物和蔬菜;我有一栋面朝大海的房子,里面有温暖的春花。”这是海子说的。这是海子平时追求的幸福。
快乐可以是玩游戏,吃食物,和家人在一起。它也可以喂马、砍柴和环游世界。关心食物和蔬菜。它可以是物质的,也可以是精神的。这永远是我们需要和热爱的。
所以,快乐是简单的,简单的,快乐的!
我从来就没有刻意追求幸福,也没有苦苦思索幸福的内涵。
我只知道在“吹面不寒杨柳风”的春天,独自跑到很远的麦地里,躺在一块被阳光涂上金色的土地上,把手枕在脑后,任凭酸的、甜的、辣的感觉一股脑儿全部飘到天上,变成自由自在、无拘无束的云朵,这是幸福。
我只知道在月儿很圆很高的夏夜,把老师布置的作业,轻轻地推到一旁,关上昏昏欲睡的吊灯,轻轻撩开窗纱,让月光柔柔地进入眼帘,留下一丝凉爽在心底,这是幸福。
我只知道,在大雁南飞、候鸟思归、枫叶红遍的秋天,带着一脸疲倦踏上归程,想象着扑到母亲怀中的时候,会有一只温柔的大手慢慢梳理自己额前的乱发,抹平心头的创伤,这是幸福。
我只知道,在被懒懒的睡意包起来的冬日的午后,搬一把椅子,拿本书,坐在向阳的地方,悠闲快乐地翻上几页,然后用书盖着被冬阳烘出了两团粉红色的温情的脸颊,静静地打个盹,这是幸福。
西方一个哲学家说,人生无所谓幸福,不痛苦便是幸福。痛苦是真实的,存在的,积极的;幸福便是消极的,并无物质存在。没有痛苦的时候,那种消极的感觉便是幸福。
幸福到底是什么呢?我也说不清。我只知道,她是一种很美很美的意境,一种很淡很淡的情愫,一种很雅很雅的氛围。只要你不把她看得太神秘,太伟大,她就能悄悄走进你的世界。
让我们伸出手,拥抱围绕在我们身边的幸福吧!