这就是幸福的作文400字
古人云:水满则溢,人满则损。一句话,道出了世人为人处事的尺度,更诠释了人在看待圆满幸福时的一种态度。
痛苦与幸福在人生中就象潮起潮落的浪花,当一朵浪花打过来的时候,我常常会很惊恐,痛苦其到来的惨烈,而当浪花退却,海面平静的时候,很美,我会感觉到很幸福,而在享受这样的幸福时,又常常很惊恐下一个浪花的到来,所以只有打折幸福,诚惶诚恐的享受每一次到来的幸福,这样的感觉自我能意识到自身存在的时候便是如此。
做一名学生时,希望自己通过不懈的艰苦努力,达成自己多年希望的大学梦,当梦想实现时,却因种种原因而无法完成最终的心愿,那时的幸福感觉痛并快乐。如果当自己走入社会时,又希望自己的社会价值得到认可,家庭圆满幸福,而这些愿望都实现时,身体却又疾病缠身,这时的感觉同样是痛并快乐,也许是我们生活中的痛苦太多,才会这样如此谨慎的享受幸福,这常常让我非常压抑。
纵使这样,作为一个高中生的我对幸福的追求还是如痴如醉,毕竟,缺少它,人就犹如行走在临渊的山崖上绝望而痛苦。终了,才明白,也许幸福本来就是有缺憾的,不然,老祖宗为何告诫后人,物极必反,满则招损呢!这也许就是维持世间平衡的自然法则吧。