一片蓝天作文
蓝天,收容一个个斑斓的梦想,任其憩息在卷舒的云朵中;蓝天,酝酿一串串快乐,将欢笑编织在缕缕清风中,任你采撷;蓝天,稀释点滴的悲伤,用包容万物的如洗碧空将其幻化成天际那一抹浅蓝。心灵的世界,我的一片蓝天,一个让我休憩的港湾,一片给我安宁的净土,一个可以让我尽情翱翔的天堂。
是什么让这片蓝天如此清澈?是什么让这片蓝天如此静美?是爱,是爱的拂拭让这蓝宝石放出熠熠光芒。父母如花萼,一生的梦想与追求便是儿女的绽放,为此他们宁愿在托起儿女的绽放后在无尽的爱中消融。手足如并蒂的枝干,始终血脉相连,危难时他会断掉自己的臂膊来支撑你的生命。朋友如交错的枝叶,任你呢喃心中的秘密。陌生人是一缕清风,总会为你带来慰藉和绵延细碎的感动。爱,让我的这片蓝天氤氲着甜蜜与芬芳;爱,让我的这片蓝天缭绕着关怀与抚慰。在这一片蓝天下,我的心灵得到滋润,我的躯干得到伸展,我,健康地成长起来!
蓝天以它的澄澈教会我淡泊,宁静之中,它散发着一种恬淡的美。遥望云卷云舒的自由自在,领略清风拂面的凉爽。窗前,我捏一小撮新茶于水杯中,注入滚热的沸水,看茶在浮沉中不断地旋转,在旋转中再次绽放生命的绿意,茶在水中得以重生,水也让自己拥有了缕缕清香,它们紧拥着不停地旋转,那是它们简单而隆重的华尔兹舞。生活就是如此简单的一种幸福,我唯有在这片蓝天下才能真正体味到宁静中的美。在这一片蓝天下,我明白了人生的真谛,我懂得了生命的内涵。
这片蓝天是属于我自己的,它让我抛弃尘世的桎梏,最大限度地释放自己。不需要如履薄冰如临深渊般小心翼翼,不需要瞻前顾后的犹豫与彷徨,我只需要完完全全地放飞自己的心灵,让灵魂在这片自由的天堂里翱翔。
我的一片蓝天,是喧嚣城市中心灵的宁静港湾;我的一片蓝天,是安抚我疲惫心灵的舒适归巢;我的一片蓝天,是启迪我生活真谛的慧土。在这片蓝天里,我仿佛已幻化为一朵云,飘荡在那宁静而自由的天堂……