如果小鸟拥有一片天空,它就能自由飞翔,如果花朵拥有一片天空,它就能够茁壮成长;儿时的我在父母为我搭建的绿荫天空里快乐成长。衣来伸手饭来张口的日子随着我年龄的增长也似乎变得渐渐乏味啦,我开始逐渐渴望着绿荫之外充满风雨与骄阳的世界,这一片小小的天地将要与我告别啦!
升入了初中之后,学习的压力越来越大了,写作业的分量也日益增多,残酷的竞争也是不可避免的。这时我才明白离开父母的关怀与照顾,离开那一片林荫的庇护,在这骄阳这下,孤独的一人是多么不堪一击。但是在失望之后我进入了一个新的集体。集体总是温暖的。记得前几天,在一节地理课上,我因为肚子疼而呕吐了起来。呕吐的赃物洒在地上,我捂着嘴巴跑向了厕所。这时的我多么想喝一口水啊,可是胃里像翻江倒海似的搅拌着,使我寸步难行。正当我难受的蹲在墙边时,一句温暖的声音响起:“快喝点水吧!来,拿纸擦一擦嘴。”接着一个水杯递到我的面前;我抬头循着声音望去,发现原来是同学迅迅和可心;我眼圈一红,不觉感到胃也好受多了许多。“感觉怎么样啦?还难受吗?感觉好些了吧!”一连串的关心和问候,竟让我找不到回答的空隙;接着迅迅和可心又将我送到了医务室。“没事啦,我好多啦”我强忍着泪水坐在医务室里,同学的询问和安慰声就如同一条条暖流,温暖着我,感激的泪水在眼圈里打转。
回到教室,呕吐的赃物早已被打扫干净,周围的同学也没有一声怨言,还都在关心的安慰着我,我的眼圈又红了。
现在,我已发现,离开父母的荫蔽,我又进入一个更新更大更温暖的绿荫集体里;在这片天空之下,我能更更自由健康的飞翔,我找到了那一片属于我的天空。