一片蓝天作文
我只是一个平凡的女孩,我爱我的生活、我爱我的家人、爱我的朋友、爱那想象不到的未来。
我坚信我的未来是无边无际的,是一片蓝天、是广阔的天空,这条路一定是光明的、那一片属于我的蓝天啊!
每天夜晚我钻进暖暖被窝常常在想,也许10年后的我会成为一位知名的琵琶演奏家,在那梦幻的舞台上弹着优美动听的曲子,台下的观众为我鼓掌。天啊,这是多么的美好,这里是属于我的一片蓝天。
记得我在小学三年级的时候就开始学习演奏了,记得当时我弹琵琶只是为了一个梦想,当一名演奏家。为了这个梦想,我走了许多坎坷的路,他们是让人听了心酸的、或是看起来十分美好的,太多的事情还记得那一次,本该是我第一次要去参加比赛的。是啊,第一次,人生有多少个这样的第一次,但这回的第一次在我的眼里却是那么的悲凉。
那天,我带着满肚子的好奇心来到了上琵琶课的地方。当时老师用惊喜的神态告诉我:“嘿,小傻妞,七月份有一个比赛,我们决定让你上,你去比把”。天啊!这不是真的吧,我心里开心极了,恨不得把这个好消息告诉全天下所有人们。为了这个比赛我每天回家先是连二个小时的琴,有时弹着弹着自己也被带入了那曲子中的角色,我好象是曲子里的女主角,闭上眼我享受这曲子带给我的乐趣。
时间如水,转眼间比赛的时间里我越来越近了,我准备好了,可是事情的变化总是在我的想象之外。我清楚的记得那一天我去排练,谁知道老师不一会走进我的面前对我说:“小傻妞、你可能失望了吧?有一个比你大的姐姐顶了你的角色,你可能只能当一个小角色了。”
最后那个比赛我弃权了,但是我感谢那个比赛,是那个比赛让我有了向前冲的欲望。我相信,我很棒。也许是我的努力感动了老天了把,终于在另一次比赛中我拿到了优秀的成绩,我好开心。
我坚信,只要有目标、只要有汗水,那一片蔚蓝的天空一定是属于我的一片蓝天、那一片美丽的蓝天。