我的台灯作文
我的心爱之物是去年生日妈妈送给我的那个书包,我可喜欢它啦。
它穿着蓝紫蓝紫的外衣,椭圆形的脑袋,方形的身子,看上去有点儿呆萌。书包肚子有幅画:一个扎着羊角辫的小女孩背着书包,开心地走在青青地草地上。左上角的“越努力,越幸运”六个红色的字成了书包最靓丽的风景。
我的书包不仅样子好看,而且非常实用。书包一共有三层,第一层是小格,可以放尺子、学生证之类;第二层是中格,是各种各样的笔居住区;第三层是大格,那是书的聚集地。大格底层还有一个十几厘米的小格,各类试卷和一些比较重要的东西就隐藏在这。你别小看书包旁那两个网状的小口袋,左边可以装水杯,右边可以装纸巾或雨伞,作用也不小哩!
它还是我的好伙伴。有一次我在学校遇到了一道难题,我做了许久都没做出来。暮色没收了最后一缕夕阳,见同学们陆续回家,我急得如热窝上的蚂蚁。我干脆不写了,收拾书包时看见小女孩正用宝石般的大眼睛望着我,仿佛在说,“小主人‘越努力,越幸运’,你是最棒的!”看到这,我猛一征:做事不能半途而废!于是我再次提起笔一边思考,一边计算。哈哈,十分钟后这道题竟然被我写出来了。
我非常喜欢这个心爱之物,它是我成长道路上不可缺少的好朋友!